注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘金客的博客

淘金期货 淘金股海

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国职业投机客,凭借宽广的视野、敏锐的思维、独创的系统操盘技术,驰骋于期货、股票两栖战场。让我们携手前行,共同淘金!

争取在跨年度行情中好好赚一波。  

2017-11-14 12:00:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、10月末M2余额增速创27年新低;2、商品期货夜盘小涨;3、美股隔夜微涨。

昨股指再度上涨,成交量略微放大。至此,上证已经收出近期少见的六连阳走势,既然向上突破已经确认,那么后市的上涨目标将会指向3500点一线强阻力区。但六连阳突破后也有短暂回踩确认要求,只是短暂回踩确认仍属洗盘性质,即便出现急促杀跌也没必要恐慌,毕竟一旦行情启动,趋势再度形成,一时也难以停下来。对创业板来说,突破年线后同样需要整固确认。但创业板短线技术形态刚形成底部共振金叉,即便短暂回踩同样属于洗盘性质,洗盘过后还有上涨潜力。

大盘虽然看似逼空,但个股分化却很明显。连续多日股指收阳,但个股却呈现跌多涨少格局。这说明目前场内有限的资金,已经难以发动普涨行情,资金只在制造局部热点,而只有把握局部热点,才能跟上大盘上涨节奏,否则就是赚了指数亏了钱。

从近期盘面看,三条主线成为做多资金集结地方:1、大消费龙头。包括家电、酒类、保险、少数强医药股以及银行股。这些大消费龙头虽然今年以来总体涨幅已经较大,但在A股入摩预期下,依然保持强者恒强的格局,这些股也是今年以来价值投资的旗帜。2、业绩增长明显的科技股。前期炒作的是新能源,近期炒作的重点是芯片、半导体、5G题材,其中有业绩保障的行业龙头成为科技股做多旗帜。3、有业绩支撑机构新进的次新股。这条线既有高送转炒作预期,也有部分填权个股在走填权行情。但重点是业绩增长高、机构新进重仓。所以近期行情看似上涨不停,但如果没有跟上热点,也很难赚钱。因此大家一定要理清思路,注意调仓换股,汰弱留强。

股指六连阳显示多头占优,但要注意短暂回踩。操作上可轻指数,重个股,注意跟上市场热点,争取在跨年度行情中好好赚一波。
  评论这张
 
阅读(310)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018