注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘金客的博客

淘金期货 淘金股海

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国职业投机客,凭借宽广的视野、敏锐的思维、独创的系统操盘技术,驰骋于期货、股票两栖战场。让我们携手前行,共同淘金!

网易考拉推荐

短线行情演变很重要。  

2017-11-17 13:47:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
消息面:
1、国资委主任称央企将探索国家特殊管理股制度;
2、新华社发文质疑茅台高市值;
3、证监会副主席李超称积极引导各类长期资金有序入市;
4、商品期货夜盘小跌;
5、美股隔夜大反弹。

昨天股指小幅反弹,成交量反而萎缩。上证触及上涨趋势线后全天在非常窄的范围内波动,只能以技术性弱反弹看待。由于本周前四个交易日总体来说呈现放量杀跌走势,使得上证周线上形成二阴夹一阳的整理形态,因此周五能否继续反弹使得周K线阴线更小一些,对下周行情的发展将有积极作用。反之,如果上证不能在上涨趋势线位置站稳,那么下周就还会向下考验3360~3380区间支撑。可以说,上证随后二天能否延续反弹,关系到接下来上证能否进入波段区间整理。对创业板来说,周四的反弹力度也有限,成交量萎缩,反弹高度仅为周三阴线的一半,说明创业板周四的反弹力度有限。创业板在三次冲击年线后均出现回落,如今短线面临年线和趋势线双重压力,只有继续向上突破这二重压力,才能演变成波段区间整理。所以,无论对上证还是对创业板,随后二天能否延续反弹,对短线行情演变很重要。

市场热点方面,周四个股继续明显分化,即便股指反弹,个股也是跌多涨少。主板蓝筹轮动不利,主力只好硬着头皮继续拉保险和酒类股,从而造成局部赚钱的假象。资源股中,只有钢铁略微强一点,煤炭则全线杀跌,即便是银行板块内部分化也越来越明显,蓝筹板块轮动乏力越来越影响行情的推进。题材股继续溃退,随着被热炒的华大基因强制停牌核查,活跃在次新股上炒作的游资在明显撤离,导致数只强势次新股直接跌停,从而拖累整个新股次新股板块杀跌。而有限的非新股涨停股,更多属于底部毫无征兆的一柱擎天式拉升,这说明撤退下来的游资在选择安全性更高的品种,同时也说明市场已出现五热点可炒的局面。因此,大家要愈加重视个股分化,机构报团的强势股还会跑赢大盘,但相当一部分股票会进入阴跌状态,分析手中的股票,汰弱留强,不要抱着烂股憧憬赚钱。

大盘能否延续反弹决定短线行情演变,弱势行情中适当控制仓位,谨慎追高,中线潜力股可高抛低吸摊低成本。
  评论这张
 
阅读(343)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018