注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘金客的博客

淘金期货 淘金股海

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国职业投机客,凭借宽广的视野、敏锐的思维、独创的系统操盘技术,驰骋于期货、股票两栖战场。让我们携手前行,共同淘金!

中线潜力股仍可高抛低吸摊低成本。  

2017-11-23 15:20:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
消息面:
1、证监会官员称将持续改革股票发行退市等;
2、银监会将一刀切清理现金贷平台;
3、传安邦系被要求转让民生银行等股权;
4、商品期货夜盘反弹;
5、美股隔夜窄幅震荡。

昨股指冲高震荡,沪市成交量明显放大。上证在冲击前高时出现跳水现象,说明蓝筹内部做多合力在变动。上证如果向上继续突破创新高,那么新空间打开,短线风险就解除了。反之,如果在此冲高回落,那么短线就会再次面临风险。因为随着上涨趋势的高位走平,趋势的支撑力度在不断减少。如今上证面临上冲有压力,下跌有人护盘的境地,短线或许继续围绕趋势线箱体震荡。对创业板来说,昨天收带上下影K线,意味上冲面临上方多重均线压制,但杀跌又有人护盘导致跌势力度有限。因此创业板的短线走势,要观察当上证短暂回落时,是否出现跷跷板现象,从而借机向上突破多重均线压制。

市场热点方面,蓝筹股在明显轮动。最先上涨的酒类在贵州茅台杀跌拖累下出现板块性回调,保险股在平安创十年新高后也出现短线洗盘压力,而家电今年以来涨幅也较大,短线如果继续强拉会高处不胜寒。因此主力开始向新的蓝筹制造补涨机会,这几天盘面明显异动的银行、券商、民航应该就是接力部队。但主力在炒作这些接力部队时,采取的同样是重点出击板块龙头的作风,所以即便银行、券商、民航、高铁运输板块上涨,更多是由板块龙头平安银行、中信证券、南方航空、中国中车强拉带动。大家对蓝筹股炒作,短线只要注意蓝筹轮换节奏以及板块龙头动向即可。题材股方面,芯片股再度异动,军工也在利好消息刺激下表现略强但更多类似底部补涨,开板新股午后异动应该是游资趁股指跳水想出来做做短线,但弱势行情中炒开板新股风险收益比不高,观望为好。总体来说,蓝筹在轮动,题材股只有主板休整才有间歇性机会,目前主流机会还是在蓝筹,成长性风格占据主导地位还需要稍长时间才行。

大盘短线再度面临突破还是回落箱体整理选择,轻指数重个股,注意蓝筹板块轮动,谨慎追高题材股,中线潜力股仍可高抛低吸摊低成本。
  评论这张
 
阅读(305)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018