注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘金客的博客

淘金期货 淘金股海

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国职业投机客,凭借宽广的视野、敏锐的思维、独创的系统操盘技术,驰骋于期货、股票两栖战场。让我们携手前行,共同淘金!

短线还会以调整为主基调!  

2017-11-27 14:03:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
消息面:
1、央行发文整治无证支付:持证机构自查自纠至12月底;
2、刘士余称资本市场改革发展要放在大局中谋划;
3、证监会高层9天4谈提高直接融资比重;
4、IPO堰塞湖逐步消除,A股拒收坏孩子 ;
5、铁路“十三五”规划出炉,将推动优质资产证券化;
6、现金贷即将上演生死劫;
7、环一线城市房价已实质性降价;
8、5新股获批发行;
9、商品期货夜盘小跌;
10、美股隔夜小涨。

上周五股指沪强深弱,但成交量双双明显萎缩。这说明虽然股指破位,但杀跌动能也在减弱。对上证来说,虽然中线已经确认破位,中期调整也已展开,但由于自去年一月份开始以来的最原始上涨趋势线已上移到3200点附近,同时该位置附近还纠结着年线和半年线,所以上证这次中期调整空间或许不是特别大。只要上证守住该原始趋势线,那么慢牛格局就依然保持。只是上证短线已经破位,震荡整理将成为近段时间运行主旋律。但从另一角度来说,上证此次调整,也可以为明年行情打出新空间。对创业板来说,三次冲击年线三次受阻,如今反而形成三重顶,而这三重顶又构成了一个较明显的圆弧顶,因此创业板已经率先步入中期调整,后市要当心创业板还会出现中期调整主跌浪。创业板短线来说,破位反抽失败再杀跌,短中期技术系统均形成共振死叉,所以短线还会以调整为主基调,所以创业板短中期还需要以防范风险为主。

市场热点方面,主板上证50权重蓝筹股今年以来涨幅巨大,目前正处于获利回吐状态。本周将会触及上涨趋势线,观察这些权重股是否因此反弹。但总体来说上证50涨幅较大,即便触及上涨趋势线短暂反弹,也应该是出货行情,之后估计还需要调整。上周五资源股中涉及新能源矿业股带头超跌反弹,观察其持续性如何,观察能否带动整个资源板块反弹。滞涨蓝筹和超跌蓝筹是对冲上证50超级白马蓝筹杀跌的希望所在,它们对延缓指数调整也有作用。题材股方面,次新股略有异动,武汉邮科院合并消息导致的通信股涨停估计也只会短暂表现,观望为上。需要注意的是,由于股指已经确定调整格局,所以要防范破位和前期阴跌绩差股出现加速杀跌走势。

大盘调整格局延续,控制仓位,观望为上,谨慎追高,可将精力放在个股研究上,为年底布局跨年度行情甄选种子选手。

短线还会以调整为主基调! -  - 淘金客的博客

 
  评论这张
 
阅读(337)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018