注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘金客的博客

淘金期货 淘金股海

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国职业投机客,凭借宽广的视野、敏锐的思维、独创的系统操盘技术,驰骋于期货、股票两栖战场。让我们携手前行,共同淘金!

跨年度行情或是难得的做多时机。  

2017-12-15 15:19:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
消息面:
1、央行小幅上调货币工具利率,释放继续去杠杆信号;
2、刘士余在反腐会议上表示坚决防止不良风气反弹回潮;
3、国资监管权责清单有望加速出台;
4、商品期货夜盘分化;
5、美股隔夜小跌。

昨股指低开窄幅震荡,全天收阴十字星,成交量继续维持地量水平。上证虽在权重异动下有过脉冲上涨但没得到市场相应,最终又归于沉寂。上证从周线角度来看,已开始处于30周线上移和5周线下移之间的狭窄区域,从极限角度来说,下周仍有可能维持更小振幅更低成交量水平,然后可能会在本月下旬选择新的突破方向。而从时间角度来说,我人为上证月底选择向上突破的可能性更大。毕竟美联储加息消息已明朗,年底资金紧张将过去元月资金会相对宽松一点。所以上证短线缩量窄幅震荡,其实不是坏事,是以时间换空间筑底的方式,大家到时静看放量突破方向选择即可。对创业板来说,短线要注意短期均线得失,这是短线强弱的分水岭。但创业板也像上证一样,目前的缩量窄幅震荡也象是以时间换空间缩量筑底,而要突破仅仅只是一根放量阳线的距离。

市场热点方面,主板家电、酒类、保险等绩优白马股,因为调整时间太短,目前重启新上涨行情困难较大,仍需要消耗时间震荡洗盘。相对来说,题材股在这种缩量震荡行情中表现机会更大一些。周四ST、新零售、芯片、次新股股都有零星表现,只是因为成交量原因难以形成大规模板块热点,所以机会更多在个股上。在本月接下来的二周时间,要多研究股票,潜力好股可以逢低大胆吸收。明年行情总体高度估计有限,但经过这一轮调整之后,跨年度行情或是难得的做多时机。

大盘短线缩量震荡,以时间换空间筑底,月底选择向上放量突破可能性更大。短线忌频繁追高操作,可精选个股低吸,为跨年度行情布局。中线好股仍可高抛低吸滚动操作摊低成本。
  评论这张
 
阅读(343)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018