注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘金客的博客

淘金期货 淘金股海

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国职业投机客,凭借宽广的视野、敏锐的思维、独创的系统操盘技术,驰骋于期货、股票两栖战场。让我们携手前行,共同淘金!

本轮调整已进入后期。  

2017-12-19 20:35:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
消息面:
1、媒体前瞻中央经济工作会议:防范系统性风险是金融监管首要使命;
2、媒体发文称资本市场改革回归国情,不再聚焦注册制;
3、微信将打击荐股等诈骗行为;
4、商品期货夜盘分化;
5、美股隔夜继续上涨。

昨股指震荡走势,开盘上冲遇阻又回落,成交量反而萎缩。周末消息面利好对上证开盘有刺激,但由于空间尚未到位,所以周初反弹反而不利于探底。如果权重股不护盘,上证来一次急速探底到年线位置,反而有利于底部探明。毕竟上证已周线五连阴,调整时间也超过一个月,加之又开始进入十二月后半段,所以上证在目前位置,随时有见底可能,只是以急速杀跌方式探底,更干脆,更有效而已。对创业板来说,目前仍处于强二次探底状态,一旦出现一根放量阳线,很容易就能扭转缩量阴跌走势,从而形成更漂亮的二次探底结束形态。可以说,大盘在一个多月跌幅超过5%以后,调整已进入后期,随时有望随着反弹结束调整。所以一旦出现急跌,将是较好的低吸机会。跨年度行情,时间越来越对多头有利。

市场热点方面,主板重启消费股,酒类在五粮液上涨带动下整体上涨,同时煤炭在期货夜盘大涨刺激下也明显反弹,这是昨天护盘的主要力量。随着年报即将公布,资金有再度进入已调整的绩优股迹象。题材股方面,短线热门股全线回落,新零售在永辉超市复牌高开低走打压下全线回落,芯片股也在士兰微几乎跌停拖累下全线杀跌,还有少数庄股也无故跌停。资源股重启,短线强势题材股补跌,庄股出逃,这些现象都说明本轮调整已进入后期。

大盘短线或还会探底,但急跌反而容易探明底部,轻指数重个股,注意精研目标股,急跌低吸。短线谨慎追涨,中线潜力股仍可滚动操作摊低成本。
  评论这张
 
阅读(328)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018