注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘金客的博客

淘金期货 淘金股海

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国职业投机客,凭借宽广的视野、敏锐的思维、独创的系统操盘技术,驰骋于期货、股票两栖战场。让我们携手前行,共同淘金!

大盘继续筑底,后市还有反弹潜力!  

2017-12-22 11:54:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
消息面:
1、职业年金首单将落槌,5年后市场规模有望达万亿;
2、媒体报道称明年楼市或迎新一轮调整降温;
3、六地证监局对24家券商开27张罚单;
4、工信部稀土办要求做好稀土行业秩序整顿;
5、商品期货夜盘大涨;
6、美股隔夜小涨。

昨股指探底回升,成交量略微放大。昨天的消息面总体仍算平静,但市场就像有双无形的手,当股指向下滑落的时候,却出现了明显的护盘动作,使得沪深两市最终不但止跌反而双双收阳。我认为这只无形的手,就是时间。随着年底银行关帐时间临近,市场出局资金抛压也会越来越少,而一旦关帐结束,新年到来,资金面有望得到改善。所以从短线来说,时间对多头将越来越有利。

对上证来说,目前依然处于筑底状态,虽然这段时间反弹力度有限,但却在以时间换空间的方式构筑底部。上证日线如此,周线也处于技术依托状态,而一旦上证熬出30日线下移压制,则新的上涨趋势有望形成。对创业板来说,双底形态依然保持,后市一旦短中期均线粘合,同样有可能开启新行情。从大方面来说,2018年面临的宏观经济面和宏观资金面并不乐观,而A股在经历一轮中期调整后有望迎来一次阶段性上涨行情,这段行情发生的时间有望在明年一季度。所以说,近期要选好股票,主动低吸,主动迎接明年最好的上涨行情到来。

市场热点方面,昨蓝筹股小幅反弹,整体并不出彩,但地产、医药、科技股中都有蓝筹个股行情。题材股方面,次新股整体联动性略好,但持续性还需观察;天然气题材继续上涨,有扩散迹象,但整体板块力度一般。其他的更多是消息刺激的个股走势或超跌反弹。从现在开始,年报预增公告出来,观察是否会形成新的做多力量。虽然昨天股指全线飘红,但仍有一半股票翻绿,所以在大盘筑底这段时间,精选个股更重要。

大盘继续筑底,后市还有反弹潜力,短线而言时间对多头越来越有利。轻指数,重个股,注意研究公司基本面,选股注意业绩。操作上谨慎追高,低吸更好。中线潜力股仍可继续高抛低吸摊低成本。
  评论这张
 
阅读(343)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018