注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘金客的博客

淘金期货 淘金股海

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国职业投机客,凭借宽广的视野、敏锐的思维、独创的系统操盘技术,驰骋于期货、股票两栖战场。让我们携手前行,共同淘金!

网易考拉推荐

中线潜力股注意高抛低吸滚动操作。  

2017-12-28 18:37:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
消息面:
1、央行规范扫码支付;
2、新能源车购置税再免3年;
3、商品期货小金属品种上涨;
4、美股隔夜窄幅震荡。

昨股指平开低走,成交量放大。上证指数在上证50权重股杀跌拖累下呈现阴包阳走势。从技术角度来说,这是上证面临下降趋势压力下的主动回撤。但这种回撤意味着B浪反弹失败展开C浪杀跌,还是简单地二次筑底?前者可看2638点以来最原始上涨趋势线支撑,现在已到年线附近;后者可看3250点一线支撑,也就是本月低点。创业板同样注意是否二次筑底成功。从主力动向来说,昨天的杀跌主要是以保险、酒类、家电等这些绩优白马股获利回吐引发的。从资金角度来说,元旦过后,市场资金面将明显好转,对股指止跌会有积极影响。所以无论股指在目前位置是二次探底还是C浪杀跌,都意味着底部即将明朗,都意味着本轮调整最好的抄底机会将出现。

市场热点方面,主板保险、酒类、家电等老牌绩优股集体遭遇获利回吐。这些绩优股今年以来总体涨幅巨大,机构年底自然有兑现利润的要求。无论是价值投资还是成长性投资,最终目的都是想赚钱,既然绩优股涨幅已经这么大了,年底锁定利润也就不难理解。因此主板蓝筹可观察目前调整较为充分的有色和煤炭,以及部分机械品种,这些调整到位的品种无论从安全性还是后市的上涨动力来说,都要比现在保险、家电、酒类要好。题材股方面,新股次新股继续表演。随着本轮调整即将结束,新股次新股已经成为激活人气的主要热点,短线仍值得跟踪。其他题材股更多跟消息面有关,总体上爆发力应该不如新股次新股。

大盘筑底继续,底部将越来越明朗,时间对多头有利。轻指数重个股,注意业绩和成长性,低吸为主要策略,精选个股等待轮动上涨机会,布局明年一季度行情。中线潜力股注意高抛低吸滚动操作。
  评论这张
 
阅读(312)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018