注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘金客的博客

淘金期货 淘金股海

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国职业投机客,凭借宽广的视野、敏锐的思维、独创的系统操盘技术,驰骋于期货、股票两栖战场。让我们携手前行,共同淘金!

时间对多头越来越有利。  

2017-12-29 16:51:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
消息面:
1、钢铁去产能十三五底线目标完成;
2、茅台提价18%称酒不是用来炒的;
3、商品期货夜盘再大反弹;
4、美股隔夜小涨。

昨股指震荡走高,全天中阳报收,成交量明显放大。上证今年收官周,处于典型的阴阳交错震荡状态,但总体仍维持在底部区域。随着周五交易结束,股指将正式迈入2018年。从资金上来说,元旦后关帐资金将解冻,银行放贷会激增,资金面会逐步好转;从消息面来说,元旦后有十九大二中召开,然后又会有三月两会召开,所以消息面相对来说会略好一点;从技术角度来说,股指调整时间已一个多月,目前已处于本轮调整后期,一旦突破下降趋势压制,底部将更明朗。所以从目前到明年一季度,相对来说是较好的做多时机。所以短线不必在乎上证和创业板震荡,时间是多头的朋友。

市场热点方面,主板蓝筹轮动再度启动,今年以来涨幅较大的绩优白马股仍处于缓慢震荡整理状态,至于茅台的突然大涨,可以看成是临时性涨价消息刺激,持续性还有待观察。相对来说,前段时间调整时间和调整幅度都较为充足的有色煤炭等资源股已开始揭竿而起,成为机构新的做多热点,资源股目前相对来说安全性更高。题材股方面,贵州燃气虽然被特停核查,但新股次新股依然集体暴动。如果说有色煤炭的反弹,是机构资金再度出手,那新股次新股的发飙很显然就是游资复苏进场。目前资源股和新股次新股成为二大主要做多热点,前者走势稳健持续性或更强,后者激进短线赚钱效应要好。朋友们可据此决定操作思路。

大盘筑底继续,但调整已进入后期,时间对多头越来越有利。轻指数,重个股,中线可低吸布局资源股一季度反弹行情,短线可跟踪新股次新股炒作。祝朋友们元旦快乐,打好新年第一仗!
  评论这张
 
阅读(325)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018