注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘金客的博客

淘金期货 淘金股海

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国职业投机客,凭借宽广的视野、敏锐的思维、独创的系统操盘技术,驰骋于期货、股票两栖战场。让我们携手前行,共同淘金!

等待新的抄底机会到来。  

2017-04-18 17:05:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周二消息面总体平静,商品期货夜盘小跌,美股隔夜明显反弹。

昨股指低开低走,上证指数早盘直接杀跌封闭了清明节后的向上跳空缺口,直到尾盘跌破60日线,才在中石油、工行、平安等超级权重股拉抬下略微收窄跌幅至60日线上方。但中小创则几乎以全天最低点收盘。昨天的走势虽在预期中,但事实上出现这种走势还是带给市场重大打击。如今岛型初成,头部确认,后市有望演变成中期调整格局。因此在随后一段时间,股指总体上会以震荡盘跌为主。当然因为大盘目前仍处在新一轮超大周期底部构筑状态,所以这次中期调整总体跌幅难以演变成系统风险。

市场热点方面,昨雄安新区强势股集体复牌,分化更明显,仅仅四只股票涨停,其中二只还是尾盘偷袭式封板。雄安新区强势股复牌后总体表现弱势,不但意味着近期A股最强势的热点退潮,同时也意味着雄安新区题材炒作阶段性高点出现。超高换手超大资金,意味雄安新区题材随后需要一些时间来消化。但因雄安新区题材以后还会持续受政策利好刺激,因此该题材在波段洗盘后还会有新的机会,该题材仍值得继续跟踪观察。除此之外,季报超预期只有零星个股表现,而新股次新股受管理层打压短期仍是风险之地,该板块新一轮机会或许要到本次大盘调整即将结束之时,目前仍以回避为主。

总体来说,股指短期走弱已确认,春季攻势基本结束,未来一段时间将以震荡调整为主,因此大家可继续保持谨慎思维,控制仓位,多看少动,等待调整结束,等待新的抄底机会到来。股市有韵律,节奏最重要。会休息的人会工作,敢空仓的人更赚钱。
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018