注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘金客的博客

淘金期货 淘金股海

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国职业投机客,凭借宽广的视野、敏锐的思维、独创的系统操盘技术,驰骋于期货、股票两栖战场。让我们携手前行,共同淘金!

新能源等可短线观察。  

2017-05-19 20:10:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雄安新区纳入北京城市总体规划,国资划转社保方案望年内出台,可燃冰报道继续发酵,巴西股市暴跌停牌,商品期货夜盘上涨,美股隔夜微反弹。

昨股指在外围股市大跌拖累下直接低开,虽然上午收盘前回补了缺口,但午后再度回落,使得股指受外盘拖累再度形成二次探底走势。但由于股指刚处于底部共振金叉初期,所以技术上仍有反弹潜力,因此在这二者合力作用下,股指即便二次探底力度和空间将有限,更多可能表现为震荡整理走势。虽然大盘中期底部确认还需更长时间,但短线却没必要恐慌,当然亦无需兴奋。

鉴于大盘短线有望表现为震荡行情,所以轻指数重个股将是目前较现实的思路。市场热点方面,雄安新区题材股继续分化,刚启动的还在坚挺上涨,早先大幅上涨过的则大跌,虽然该题材后续还会出现新分支炒作,但前期暴涨过的个股风险却很突出。除旧迎新抓龙头,是该题材后市的主要操作策略。此外超跌含填权次新股、新能源等可短线观察。而一季度抱团逆势大涨的绩优白马股则需警惕补跌风险。

总体来说,大盘中期底部确认还需时间,但短线更多会呈现以时间换空间的震荡走势,轻指数重个股是当前现实策略。激进投资者可轻仓参与热点强势股短线炒作,稳健投资者可高抛低吸或试探性建仓自己研究的潜力目标股。
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018