注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘金客的博客

淘金期货 淘金股海

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国职业投机客,凭借宽广的视野、敏锐的思维、独创的系统操盘技术,驰骋于期货、股票两栖战场。让我们携手前行,共同淘金!

继续研究高成长潜力股。  

2017-06-20 17:43:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陆家嘴论坛开幕,商品期货夜盘窄幅震荡,美股隔夜大涨创新高。

昨股指全线上涨,但成交量放大不明显。上证指数在20日线位置受到前期调整的上证50指数和白马股绩优股反弹拉升而收中阳,只是成交量相比前面的反弹反而萎缩。上证在目前位置出现反弹是意料中走势,但成交量才是关键,成交量决定波段洗盘结束后反弹力度和高度。所以周一上证虽然迎来了反弹,但成交量放大不明显意味接下来的波段重启行情高度或有限,技术上注意季线反压,消息上注意周三表决A股加入MSCI后蓝筹股反应。中小创昨天被上证抢了风头,虽然走势略弱但相对前期沪涨深跌的走势又强多了。这说明中小创见底后仍在继续释放反弹潜力。相对于上证或将受限于A股加入MSCI消息,中小创的反弹更真实更市场化,还有反弹潜力。

市场热点方面,昨上证50和绩优白马股结束回调再反弹,这就是趋势的力量。但我认为上证50和绩优白马股这次反弹高度应有限,并且部分个股或许会迎来二次见顶的诱多走势,对投资者来说应高抛而不是再追涨。题材股方面,王者荣耀刺激相关游戏股短线走强,对人气激发还是有一定作用,不过该题材上周四就开始炒作,短线还是谨慎追高。中报预增股也略有表现,其他题材基本上以个股表现为主,板块性联动特征不明显。虽然大盘见底了,但反弹并未形成明显的做多合力。

实战操作上,股指中线或许见底,短线反弹也在延续,但力度有限。在这种情况下,操作思路可以从前期的偏谨慎转向谨慎乐观,只是大盘见底了操作难度仍大,大家应坚持轻指数重个股策略。激进投资者早盘可快进快出跟踪第一时间强势启动个股,稳健投资者仍可高抛低吸摊低成本,并且继续研究高成长潜力股。
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018