注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘金客的博客

淘金期货 淘金股海

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国职业投机客,凭借宽广的视野、敏锐的思维、独创的系统操盘技术,驰骋于期货、股票两栖战场。让我们携手前行,共同淘金!

业板可观察30日线位置支撑。  

2017-06-29 17:12:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周四国内消息面总体平静,香港仙股再杀跌,商品期货夜盘上涨,美股隔夜明显上涨。

昨股指弱势震荡中阴报收。上证在蓝筹股回调拖累下杀跌。对于主板来说,深成指已基本反弹到今年四月中旬高点附近,完成了本轮短线反弹的上涨度量。上证虽然距离四月中旬高点还有点距离,但在上证50开始走弱的情况下,向上冲击的潜力短线是越来越弱。但是由于上涨趋势仍保持,上证向下调整的空间也不大,毕竟沪深300还有蓝筹在补涨,所以上证可观察前一波颈线位支撑,也就在3150点附近,同时该位置也是五周线所在,对上证短线应有一定支撑。对中小创来说,虽然具有补涨潜力,但本轮反弹属于跟随性走势,一旦上证走弱,中小创也会跟着走弱,尤其是这几天香港仙股连续暴跌,对国内题材股的炒作也有警示意味。所以创业板可观察30日线位置支撑。

市场热点方面,主板入摩题材炒作似乎有进入阶段性尾声迹象:从上证50到沪深300,再到行业细分龙头,最后连死气沉沉的钢铁板块有被翻出来,而历史经验表明钢铁板块的炒作往往是蓝筹股轮动到尾声的标志。其实说来,上证50和绩优白马股逆势上涨时间差不多近半年了,累计涨幅较大,一方面场内存量资金不敢再高位接盘,另一方面随着中报披露临近这些白马股能否经受住业绩考验还需观察,更重要的是,这类蓝筹股逆势上涨是机构抱团取暖的结果,而随着六月马上结束,机构上半年业绩表也基本锁定,而进入新一季度后前一段时间坚挺抱团的机构是否会出现分化还未可知,上述三种因素都意味着前期累计涨幅较大的蓝筹股短线要警惕回调风险。题材股方面,近期市场很难见到持续性上涨板块热点,要么是庄股逆势拉升,要么是消息刺激短暂上涨,要么是超跌反弹,但总体持续性不强。因此在股指短线存在回调压力的情况下,个股机会将更少。中报预增或超跌补涨股或许会有零星表现,但捕捉难度不小。

实战操作方面,大盘中期基本见底,但短线存在回调压力,大家思维可以偏谨慎一些,多看少动,注意控制仓位。激进投资者最好先静观行情发展,稳健投资者注意波段高点卖出时机等待新低点做短差。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018