注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘金客的博客

淘金期货 淘金股海

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国职业投机客,凭借宽广的视野、敏锐的思维、独创的系统操盘技术,驰骋于期货、股票两栖战场。让我们携手前行,共同淘金!

可等待更确定的底部形成时机。  

2017-06-05 20:42:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周末消息面总体偏暖:央行官员称中国寻求“不紧不松”的货币政策,国资委加快推进煤电、装备、钢铁三大领域重组,最高法称抓紧起草操纵证券期货市场犯罪司法解释,4新股获批发行新股发行再降,商品期货夜盘全线反弹,美股上周五晚再涨创历史新高。

上周五股指探底反弹,但成交量萎缩。上证上周五的反弹虽有技术支撑因素,但更多是因创业板反弹带动的。随着下降趋势线逐步回落至近一个月来的整理平台,上证在六月有望形成多均线粘合走势,从而可能构筑新的中期底部。但就短线来说,上证暂时维持窄幅震荡比刻意上冲更有利于后市行情发展。如果上证上半周缩量窄幅震荡,那么下半周便有望延续弱反弹;否则短线行情会更反复。对创业板来说,周年线1700点附近位置是近期最强技术支撑位,上周五创业板探底反弹,也是即将触及该位置所致。就短线来说,创业板在该位置附近应该会有持续一点的弱反弹行情。

市场热点方面,近期一直护盘的上证50超级权重股短线乖离明显偏大,要注意回落整理压力。在这里我要说明的是,这一段时间所谓的漂亮50行情,谈不上什么价值投资,本质上还是弱势行情下机构抱团取暖以及跟风资金趋势交易而已,真正的价值投资不仅是估值适当,更重要的是要有持续成长能力来摊低不断上涨的股价,而目前所谓漂亮50股票,多数是不具备明显的持续成长能力的。题材股方面,雄安新区新发掘股上攻引发该板块止跌,但对该板块个股仍要区别对待,新启动的涨幅低的才安全,那些启动早的涨幅较大风险大仍需回避。超跌次新股是刺激创业板超跌反弹的动力之一,但需要结合公司基本面,同时也只是个股行情,全面性的新股次新股行情还需时间酝酿。

大盘中线筑底进行中,短线可能短暂超跌反弹,总体上仍可保持谨慎思维。激进投资者可轻仓快进快出参与雄安和超跌次新题材股找找感觉,稳健投资者可趁短暂反弹高抛低吸摊低成本。大规模的抄底建仓仍可等待更确定的底部形成时机。
  评论这张
 
阅读(711)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018