注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘金客的博客

淘金期货 淘金股海

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国职业投机客,凭借宽广的视野、敏锐的思维、独创的系统操盘技术,驰骋于期货、股票两栖战场。让我们携手前行,共同淘金!

等待更确认的抄底时机到来。  

2017-06-06 17:38:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
央行昨重启28天期逆回购,京城银行首套房贷款利率上浮,多国宣布与卡塔尔断交,商品期货夜盘分化,美股隔夜微跌。

昨股指出现了明显分化:上证杀跌,创业板上涨,但成交量都萎缩。上证本轮行情明显抗跌一些,主要原因是上证50超级权重股在逆势护盘拉抬,而昨天以四大行为首明显杀跌,拖累了上证走弱。当然就像我昨天早上所说的,上证上半周走弱有利于形态修复,对下半周反弹反而是好事。所以说本周上证的走势,重点是在缩量回落后能否企稳,只要缩量企稳对筑底是有利的。对创业板来说,这二个交易日的上涨,更多是触及周年线这一极其重要的技术支撑位所引发的反弹。但由于短线反弹反而缩量,说明场外资金介入不积极,并且目前创业板仍处于下降通道中,短线反弹能否演变成中线见底,还需要更多的时间来观察。

市场热点方面,上证50因短线乖离偏大开始回调进行技术性修复走势。这也预示着前期一直逆势上涨的机构抱团取暖权重股可能迎来短线补跌走势。虽然短线补跌还不至于逆转这些权重股上涨趋势,但一旦这些股上的做多阵营分化,带来的中线走势就难以乐观。所以纵然机构将价值投资口号喊得再响,一旦以后趋势逆转,杀跌同样可怕。在股市,涨多了就会下跌,这是最朴实的道理。题材股方面,强势开板新股和次新股有所表现,但目前大盘是否见底还未明朗,所以资金做多信心尚不坚定,表现在个股上就是强势新股尾盘出现开板杀跌走势。同样的,雄安新区新领涨股也出现尾盘开板走势,说明即便是最具人气的热点,做多信心依然不足。而那些增持护盘涨停和央企合并涨停的股票,更多属消息刺激,短线追高风险更大。

所以从实战操作角度来说,大盘目前是否见底还需继续观察,仍可保持谨慎思维,总体控制仓位。激进投资者轻仓参与找感觉需快进快出并做好止损措施,稳健投资者继续高抛低吸摊低成本,等待更确认的抄底时机到来。
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018