注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘金客的博客

淘金期货 淘金股海

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国职业投机客,凭借宽广的视野、敏锐的思维、独创的系统操盘技术,驰骋于期货、股票两栖战场。让我们携手前行,共同淘金!

迎接大盘见底后的第一次短线行情。  

2017-06-08 14:38:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
证监会表示将引导资金更好服务投资者和实体经济,英国大选以及欧洲央行会议今举行,商品期货夜盘杀跌,美股隔夜小涨。

昨股指全线反弹,成交量明显增加。上证如期在本周后半场展开反弹,并且反弹力度超乎预料。从技术角度来说,上证昨天的放量长阳,宣告底部多均线交叉关键时间点选择向上突破,也就意味着本次调整中期底部探明。虽然从短线角度来说,昨天长阳拉抬后,还需要在目前位置震荡等待短期均线上移,同时也需要时间等待下降趋势缓慢转势,但本轮调整最艰难的时期已经过去。对创业板来说,虽然扭转趋势同样需要时间,但上证见底意味着中小创也将就此见底,周年线位置有望成为这次创业板中期调整底部。即便六月还将受到银行结算以及美联储加息等因素影响,但技术走势,已经说明市场通过时间和空间的调整形成了底部。这就足够了。

市场热点方面,昨天盘面难得地出现了权重股和题材股共振走强的场面。虽然机构抱团的绩优白马股再创新高,雄安新区题材也有零星个股涨停,但当前市场自发酝酿出来的主热点,却是我一直看好的次新股行情。在昨天涨停的73家非ST股票中,新股次新股便占据45家,而其中含填权次新股则高达31家,接近两市全部涨停数的少半。这说明,我以前多次强调的一旦大盘见底,新股次新股将迎来新一轮大规模持续性上涨行情,已经开始了!而引领市场做多的急先锋,就是超跌含填权次新股,它们就是目前市场主热点!

实战操作方面,虽然短线还需要时间扭转趋势,既然大盘中期底部基本探明,那么投资思维便可以从以前的偏谨慎向谨慎乐观转变。激进投资者可积极参与含填权超跌次新股上涨行情,稳健投资者也可适当增仓潜力目标股,迎接大盘见底后的第一次短线行情。
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018