注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘金客的博客

淘金期货 淘金股海

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国职业投机客,凭借宽广的视野、敏锐的思维、独创的系统操盘技术,驰骋于期货、股票两栖战场。让我们携手前行,共同淘金!

短线机会,希望大家好好把握。  

2017-06-09 18:01:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
5月份CPI今公布,今年前5个月我国进出口总值10.76万亿元,商品期货夜盘上涨,美股隔夜窄幅震荡。

昨股指窄幅震荡,成交量略微萎缩。昨天的走势,更多是前一交易日大涨后的惯性动作。对上证来说,一口气冲击半年线反而容易遭受空头反手打压,所以对上证来说,连续窄幅震荡等待短期均线上移,等待下降趋势逆转,才是较稳健的走势。对中小创来说,下降趋势逆转同样需要时间,由于中小创此前反弹力度弱,所以后市形成底部三线交叉转势形态需要的时间稍长一点。由于六月还有美联储加息,机构资金结算等因素,在接下来三周时间内,股指只要将形态修复到位就非常理想了,攻击上涨完全可以推到三季度开始。当然这只是大盘短线理性运行方式,而大家只要知道本轮调整中期底部基本形成,这就足够了。

市场热点方面,昨日盘面再现热点争夺有限资金现象。前一段时间逆势上涨的机构抱团的绩优白马股不甘心补跌,还在困兽犹斗;题材股内超跌含填权次新股和粤港澳题材也在相互竞争。在存量资金有限的情况下,这种绩优股和题材股、以及题材股内部之间争夺跟风资金,使得做多资金短时难以形成绝对的合力,加剧热点轮动,不利于聚集人气。但分析来看,绩优白马股机构目前出局不易,还会蹒跚前行;粤港澳炒作更多是因香港回归20周年因素,短期炒作特征更多,难以复制雄安新区题材持续发力;相对来说,超跌含填权次新股更具备广大普通者基础,同时风险相对更小,所以我依然看好该热点后续的表现,只是要注意具体个股分析,强中再择优。

大盘中期基本见底,短线震荡更多是修复形态,为后市的攻势蓄势,因此操作上可从从前的偏谨慎转向谨慎乐观,激进投资者可参与题材热点炒作,稳健投资者可增仓潜力目标股。一轮中期调整结束后,往往会有一次明显的短线机会,希望大家好好把握。
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018