注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘金客的博客

淘金期货 淘金股海

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国职业投机客,凭借宽广的视野、敏锐的思维、独创的系统操盘技术,驰骋于期货、股票两栖战场。让我们携手前行,共同淘金!

汰弱留强,继续高抛低吸摊低成本。  

2017-07-12 17:05:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
央行七月首启逆回购,花旗称A股占MSCI指数权重2030年望增至20%,商品期货夜盘反弹,美股隔夜窄幅震荡。

昨股指极度分化,上证在金融权重股拉抬下创下本次反弹新高,但却受创业板杀跌拖累尾盘回落,全天收带长下影K线。上证这种走势,说明主力借金融会议召开拉金融权重股非但没使市场兴奋,反而吓到一众题材股——深入骨髓的主力拉权重股掩护题材股出货的思维又发作了。因得不到市场认同,加之目前上证距离四月中旬高点距离也有限,所以这里就要警惕上证短线见顶,步入深成指一样的构筑头部走势。而对于中小创来说,本次反弹的动力主要来自于题材股补涨。但近期创业板龙头乐视网连篇累牍的负面报道,已经影响到市场对中小创股票的基本面预期,而创业板连续二天杀跌,已经跌破上涨趋势线,使得创业板1800点成为反压。因此对创业板来说,能否快速收复该技术位很重要,否则整理时间将明显延长。

市场热点方面,主板已从有色煤炭向权重更大的金融板块转移,而在目前存量资金情况下,拉抬这种超级权重股势必会使更多的题材股失血,同时也使得个股更加分化,所以金融权重股短线上涨持续性有待观察。题材股方面,没有明显的热点,只有个股各自为战,中报业绩预增的就会在利好刺激下略表现一下,但如果在中报预告出现前股价就已拉升,反而要警惕短庄借机出货。另外,近期一些涨势强势一点的题材股昨天普遍领跌,说明获利资金不惜代价出货,这也打击了本来就不热闹的题材股炒作。

大盘中期底部基本探明,但短线有见顶嫌疑,大家可谨慎一点,适当控制仓位。激进投资者先观察行情发展再说,稳健投资者要多注意手中个股基本面,汰弱留强,继续高抛低吸摊低成本。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018