注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘金客的博客

淘金期货 淘金股海

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国职业投机客,凭借宽广的视野、敏锐的思维、独创的系统操盘技术,驰骋于期货、股票两栖战场。让我们携手前行,共同淘金!

投资者仍可持股高抛低吸摊低成本。  

2017-07-14 17:03:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金融工作会议周五或召开,央行昨MLF操作3600亿元,商品期货夜盘杀跌,美股隔夜小涨。

昨股指沪强深弱。上证在金融股集体拉抬下午后震荡走高,全天以阳包阴的方式突破短期均线压制,暂时化解继续调整势头。上证四月中旬的缺口争夺战还将延续,焦点还是金融权重股。周五金融工作会议召开,要注意金融股是否会出现利好出尽走势。只要金融股不出现单日大阴线见顶,上证就还会延续震荡格局,毕竟有色煤炭轮动也能维持盘面。所以对上证来说,四月中旬的向下跳空缺口是个重要技术参考位置,而消息面上则需注意金融工作会议对金融股的影响。中小创方面,昨依然是分化走势,创业板连续三天在趋势线下方运行,反抽也缩量无力,意味着破位基本确认。而中小创的反弹动力来自于补涨,如果金融及有色煤炭继续抢风头分流资金,那么小盘题材股因得不到资金关注就还会弱势。

市场热点方面,主力资金关照的重点仍是金融和有色煤炭。虽然金融股不出现大阴线还难见顶,但绩优股已经分化却是事实。最先启动的家电酒类医药白马股,不少已经在做头了,金融股现在梅开二度,也要经受金融工作会议召开后的消息考验,煤炭有色的轮涨也有一些日子了。当然在目前价值投资的口号下,主力资金还是会围绕这些绩优股反复折腾,但依然要注意板块和个股的轮动。就算曾经联动性非常好的有色煤炭,在这一轮的上涨行情中,板块里的个股也明显不同步。题材股方面,依靠纯消息炒作的空间越来越小,更多的补涨还是需要中报业绩预增来支撑。只是大家要分清楚那些业绩动不动就增长好几倍几十倍的股票,看看它们的业绩增长是主业支撑还是营业外收益,只有前者业绩增长才有持续性,后者更多是一次性增长。既然目前大家都开始注重价值投资,那重点就要关注主营业绩增长。

实战操作上,大盘中期见底基本确认,短线震荡尚难改变趋势,轻指数重个股。激进投资者可以先观察金融工作会议出来后金融股的走势再说,稳健投资者仍可持股高抛低吸摊低成本。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018