注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘金客的博客

淘金期货 淘金股海

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国职业投机客,凭借宽广的视野、敏锐的思维、独创的系统操盘技术,驰骋于期货、股票两栖战场。让我们携手前行,共同淘金!

短线还将延续弱势。  

2017-07-17 18:12:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全国金融工作会议决定设立国务院金融稳定发展委员会,坚持回归本源、优化结构、强化监管、市场导向四原则;9新股获批发行,商品期货夜盘再涨,美股上周五晚上涨。

上周五股指分化更明显。上证窄幅震荡缩量收阳,而创业板则大幅杀跌。上证上涨的原因依然是金融权重股控制了指数,而创业板大跌则主要是因为创业板中的权重股如温氏股份、网宿科技等业绩不如预期大跌拖累指数。现在上证上涨趋势仍保持,也依然具有冲击四月中旬缺口的潜力,但本周上证的走势,更多要看金融权重股表现。因为随着金融工作会议召开,金融股本周的表现将对上证走势产生很重要的影响:如金融股依然保持强势,则上证有望回补缺口;如金融股见光死,则上证便会开始构筑短期头部。而对于中小创来说,随着创业板龙头股乐视网事件继续发酵,风险和业绩因素已经成为二大拦路虎,超过滞涨股补涨对创业板指数的影响。由于创业板已有效破位,短线还将延续弱势。

市场热点方面,在存量资金运作下,资金虽然依据业绩表现,在炒涨价和中报预增,甚至对金融股等传统蓝筹恋恋不舍,更多是一种被动规避风险的做法。虽然在价值投资的口号下,炒作绩优股,其实市场并没有酝酿出绝对的热点龙头,这与前一轮行情资金热炒券商板块大相径庭。而绝对热点的缺失,也使得有限的存量资金,要么被动跟随买蓝筹股,要么干脆保持观望。在目前这种状态下,本周要注意金融股的动向,同时继续回避绩差股,避免中报踩雷。

大盘中期基本见底,短线要警惕构筑头部。指数和个股分化明显,注意轻指数重个股,个股选择业绩至上。操作上激进投资者先观察金融股走势再说,稳健投资者仍可依据手中的个股潜力高抛低吸摊低成本。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018