注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘金客的博客

淘金期货 淘金股海

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国职业投机客,凭借宽广的视野、敏锐的思维、独创的系统操盘技术,驰骋于期货、股票两栖战场。让我们携手前行,共同淘金!

网易考拉推荐

注意创业板是否二次探底。  

2017-07-24 16:58:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国金融业开始重新定位,公安部表示切实防范经济金融风险,发审委对上会企业询问更加细化IPO审核未放宽,9新股获批发行,商品期货夜盘杀跌,美股上周五晚小跌。

上周股指呈现剧烈波动走势,先是周一暴跌,接着连续四天反弹,并且上证还创出了本轮反弹新高,顺利回补了四月中旬的向下跳空缺口。不过本周又是股指敏感时间,对上证来说,一方面是蓝筹股轮动接近尾声能否延续值得关注,二是对称上涨度量基本到位后短线面临新方向选择:要么向上突破上涨通道上轨打开新的上涨空间,要么步入深成指一样缩量震荡构筑短线头部。虽然上证中线趋势依然保持,但本周短线走势却值得重视。对创业板来说,如果上证筑顶,在跷跷板现象越来越弱的情况下,要注意创业板是否二次探底。

市场热点方面,近期做多主战场是以业绩为主基调的蓝筹股炒作,酒类到家电,从保险到银行,从煤炭到有色,从钢铁到电力,蓝筹股轮动似乎越来越接近尾声。现在蓝筹股炒作,一是看最先启动又最先调整的酒类是否波段再涨,二是看权重较大的保险是否延续调整,三是看蓝筹轮动是否蔓延到地产、民航等新行业支撑指数。而从商品期货短线构筑头部的走势看,再追高周期类资源股也不明智,所以对基本完成轮动的蓝筹股来说,本周总体谨慎追高。而对题材股来说,本周没有明显板块特征,只是在业绩支撑下有个股零星表现。相对于题材股的单打独斗,蓝筹股还是更让人稳心一些,当然这不是说本周继续追高蓝筹股。

大盘中线基本见底,本周将迎短线敏感期,谨慎追高,注意波段高抛机会。激进投资者先观察行情发展再说,稳健投资者仍可高抛低吸手中潜力股摊低成本。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018