注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘金客的博客

淘金期货 淘金股海

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国职业投机客,凭借宽广的视野、敏锐的思维、独创的系统操盘技术,驰骋于期货、股票两栖战场。让我们携手前行,共同淘金!

注意底部刚启动的小盘强势股  

2017-07-28 17:02:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周五消息面总体平静,商品期货夜盘小幅震荡,美股隔夜窄幅震荡。

周四是敏感变盘日,昨股指出现了强烈的对比走势,难得一见深强沪弱。上证昨上午低开低走一副明显的见顶整理走势,午后只是在创业板大涨带动下才勉强翻红。虽然上证昨收带长下影K线,但本周连续四个交易日均属于震荡走势,也就是说上证在回补四月中旬的跳空缺口后,已经逼近前期高点,短线有整理要求。只是由于上证目前依然处于上涨趋势,所以这种整理更多是以震荡方式而非大幅杀跌进行。由于上证本次上涨是由蓝筹股推动的,而蓝筹股筑顶一般属缓慢见顶,所以上证这次筑顶也有望是缓慢过程。但由于趋势的原因,上证这次调整空间有限,并且在十九大召开前还有再度护盘要求,所以上证这次的整理时间也有限。而对于中小创来说,虽然昨天创业板创下了一年多来最大单日涨幅,但就此谈创业板反转还为时尚早。创业板昨天大涨更多看成是短线板块轮动下的反弹走势,后市首先突破的便是下降趋势压制,然后才能谈上涨趋势形成,而这都需要时间。

市场热点方面,主板前期上涨的酒类、家电、金融、有色、煤炭等,昨天都出现不同程度回调。不管价值投资口号在蓝筹股上喊得多响亮,涨多了就要调整,赚多了就要兑现利润,这是股市最基本的道理。或许整理一阵后蓝筹股还会再度上涨,但短线确实需要消化上半年连续上涨后的涨幅压力。题材股方面,昨天主要做多品种是创业板权重股,其中又以国家队新进品种为首。从操作角度来说,这不过是游资发动攻击的一个借口。但短线国家队新进的中小盘股确实可能成为游资攻击对象,以便借此激活市场让投资者介入其他被游资深套的股票。所以中小盘股的这次上涨,应该也只是短线行情,其中选股标准也需要遵循业绩和机构新进。

大盘中期基本见底,上证短线有整理要求,创业板单日大涨后短线要注意下降趋势反压,短线注意蓝筹回调压力以及潜力小盘股机会,激进投资者可注意底部刚启动的小盘强势股,稳健投资者仍可高抛低吸手中潜力股摊低成本。
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018