注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘金客的博客

淘金期货 淘金股海

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国职业投机客,凭借宽广的视野、敏锐的思维、独创的系统操盘技术,驰骋于期货、股票两栖战场。让我们携手前行,共同淘金!

小盘强势股短线机会。  

2017-08-10 18:28:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人民币汇率再涨创去年10月来新高,商品期货夜盘全线下跌,美股隔夜再杀跌欧股全线大跌。

昨股指延续震荡整理走势。上证上午一度击破短期均线支撑,但午后在有色煤炭发力护盘下勉强收在短期均线上方。虽然总体来说上证并没有跌多少,但从最近六个交易日走势来看,上证就是处于震荡洗盘状态。在四月中旬高点突破后,面对真正的阻力区3300~3330区域,上证在目前位置震荡整理,目的仍是洗盘蓄势,一方面为突破上面的阻力区域洗盘,另一方面也为十九大召开前的维稳行情蓄势。周四将是短线敏感时间,但即便出现调整走势,空间也有限。上证虽然短线震荡洗盘状态,但中线上涨趋势依然保持。对于中小创来说,在上证震荡洗盘时期,正是创业板筑底的好时机。目前创业板已突破下降趋势压制,正在向扭转下降趋势方向转变。因此短线对创业板来说,震荡上涨将是主旋律。相对来说,创业板短线上攻潜力更强,也相对更安全一点。

市场热点方面,主板中有色、煤炭、钢铁还在轮动,前一阵子洗盘后的酒类股也再度发力。但总体来说,有色、煤炭、钢铁短线涨幅已大,中间没有很好的洗盘蓄势,因此继续急吼吼拉升反而会引发更重的获利回吐压力。但这些股票目前都处于上涨趋势中,显然还未到全面崩溃时间。所以对短线走势,可以多参看商品期货夜盘走势,对相应品种白天走势有参考作用。对题材股来说,因为中小创指数目前处于底部反弹期,所以会有更多的品种出现上攻走势。这些品种,要么有消息配合,要么是国家队新进或增仓,要么是严重超跌,要么是业绩预增。只是在主板主力资金还未大规模撤离之际,这些题材股的炒作更多属于各自为战状态,尚未明确酝酿出领涨热点。

大盘中期已经见底,上证短线有震荡洗盘要求,中小创短线补涨意愿较强。短线轻指数,重个股。注意资源股轮动,谨慎追高。注意底部启动的小盘强势股短线机会。
  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018