注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘金客的博客

淘金期货 淘金股海

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国职业投机客,凭借宽广的视野、敏锐的思维、独创的系统操盘技术,驰骋于期货、股票两栖战场。让我们携手前行,共同淘金!

网易考拉推荐

资者手中潜力股仍可持股待涨。  

2017-08-01 15:56:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
证监会开会表示确保市场安全稳健运行,京城房贷执行基准利率,商品期货夜盘小跌,美股隔夜窄幅震荡。

周一股指放量上涨,上证再创本轮反弹新高。从短线来看,上证经过上周连续窄幅震荡洗盘后,周一放量突破上涨,意味着下一目标位已经剑指3300点,也就是希望突破四月中旬高点。目前上证短中期上涨趋势依然完好,后市突破只是时间问题,因此对上证仍可看多做多。对中小创而言,既然上证已经安然度过上周的敏感时期选择向上突破,那么中小创也就可以以时间换空间继续修复短线过大乖离。尤其是创业板如今还面临下降趋势压制,虽然上周的长阳封杀了调整空间,但扭转趋势仍需要时间。因此创业板短线仍将处于跟随反弹状态,近期做多主战场还在主板。

市场热点方面,昨天涨价类资源股再度集体大涨,有色、钢铁、煤炭、化工均有出色表现。纵观这次蓝筹股行情,从家电到酒类,从保险到银行,从有色到煤炭,从钢铁到化工,虽然都打着价值投资的口号,但本质上还是业绩为王。中报业绩预增的,产品涨价能预测到三季度业绩大增的,都成为近期多头攻击对象。其中近期的做多主攻方向就是有色、钢铁、化工,尤其是处于大周期突破状态的个股,短线爆发力更强,这是短线较好的获利品种。对题材股来说,因为整个板块都处于跟随上涨状态,所以受资金关注力度不如资源类蓝筹,但国家队新进,又处于启动初期的中小盘股,仍可跟踪,毕竟要炒小盘题材股的话,主力拿这些股做开路先锋,更容易得到市场认同。

大盘中期已经见底,短线还有上攻愿望,短线继续看多做多。激进投资者可多关注资源类大周期(复权)突破个股短线爆发性机会,稳健投资者手中潜力股仍可持股待涨。
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018