注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘金客的博客

淘金期货 淘金股海

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国职业投机客,凭借宽广的视野、敏锐的思维、独创的系统操盘技术,驰骋于期货、股票两栖战场。让我们携手前行,共同淘金!

本周走势依然看上证脸色。  

2017-08-07 16:21:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
央行报告严限信贷流向投资投机性购房,证监会揭次新股遭违法团伙炒作,证监会表示将强化监管重组业绩承诺,黄奇帆称去杠杆要从股市入手,中国取代美国成最大原油进口国,7新股获批发行,商品期货夜盘分化,美股上周五晚再涨创新高。

上周五股指冲高回落,成交量放大。上证在突破四月中旬高点后连续三天回调,成交量也放大,暂时可看成是突破后的回踩确认。不过连续三天回调对市场人气已造成打击,所以本周需要一根止跌阳线来稳定人心。否则便可能再度出现震荡加剧走势。当然周线七连阳后出现一次洗盘属正常,上涨趋势也很难改变,而这次洗盘更多是为十九大召开前的上涨蓄势并打出空间。而对于中小创来说,本轮反弹本属跟随性上涨,在价值投资依然占主导地位时风格很难短时改变,所以即便有短暂性题材炒作,但对中小创整体性行情推动力量有限,故中小创本周走势依然看上证脸色。

市场热点方面,上周五方大碳素午后大幅跳水,拖累资源股整体午后退潮,导致上证午后由涨转跌。虽然随后一段时间,市场依然将沿袭价值投资思维继续发掘三季度业绩预增股,但短线由于涨幅过大将导致整个资源类股票出现分化走势,所以要警惕短线涨幅过大的资源股急剧获利回吐压力。如今家电继续调整,保险和酒类欲涨乏力,有色开始回吐,煤炭受拖累,钢铁股也要观察周一是否继续独自走强,同时要观察四大行是否继续护盘。对于题材股来说,中印对恃引发周五军工股,可观察短线持续性。其他题材股板块特征不明显,补涨一定要先看业绩。

大盘中线基本见底,短线整理急需阳线止跌,否则将引发震荡加剧。轻指数,重个股。激进投资者谨慎追高涨幅已大的蓝筹股,稳健投资者仍可依据业绩高抛低吸手中潜力股。
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018