注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘金客的博客

淘金期货 淘金股海

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国职业投机客,凭借宽广的视野、敏锐的思维、独创的系统操盘技术,驰骋于期货、股票两栖战场。让我们携手前行,共同淘金!

网易考拉推荐

眼光放长远一点更好。  

2017-09-11 17:09:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国务院部署发展粮食产业经济,央行调降外汇风险准备金率从20%至0,姜洋表示增强对上市公司综合监管能力,交易所和中国结算公司推新规6万亿股权质押迎史上最严监管,7新股获批发行,商品期货夜盘明显杀跌,美股上周五晚小跌。

上周五股指缩量收阴十字星K线。上证连续高位震荡整理近二周后回撤,这里可看成是对八月底向上跳空突破后的回踩确认。因此本周初要注意该向上跳空缺口的回补情况。从短线来说,高位连续震荡后向下突破,意味着还有小幅调整压力。从中线来说,目前股指上涨趋势依然保持,短线的回调更多是突破后回踩和修复过大乖离,整理过后还有上涨潜力。目前距离十九大召开还有好几周时间,在维稳和技术形态都支持的情况下,大盘短线杀跌很难就此演变成中线见顶。对中小创来说,短线杀跌也可看成是连涨后的短线洗盘,后市依然有冲击年线的潜力。而从更长一点的时间角度来说,大盘目前正在盘出超大周期底部区域,大盘中期调整已经确认见底,后市缓慢盘升向上将是大概率事件。从这个角度来说,大家不要被股指短线整理所吓到,眼光放长远一点更好。

市场热点方面,主板最先启动的上证50股,白马绩优股,上涨时间较长现都处于调整状态。后来启动的有色煤炭钢铁化工等资源类蓝筹股,因为涨幅较大也面临获利回吐压力。而国企改革题材,在复牌股高开低走打压下,整个国企改革题材号召力也在变弱。所以主板短线的维稳力量或者说潜力板块,只有看地产股和券商股,它们相对安全一些。题材股方面,新股次新股在强势股连续停牌压力下,开始明显分化。其他题材股,如新能源题材,在产业链上深挖,从应用已经延伸到磁类原材料,估计后市持续性也有限。但总体来说,题材股相对于主板蓝筹来说,机会还是更大一些,但只有底部启动的题材股安全性才有保障。在股指面临短线调整压力下,前期涨幅已大的个股,获利回吐风险要大于继续追高收益。

从实战角度来说,大盘中线已见底并且上涨趋势依然完好,短线震荡有洗盘和修复形态意图,短线震荡不该中线碎步上行格局。操作上短线谨慎追高,本周注意低吸机会,稳健投资者依据手中个股业绩高抛低吸摊低成本更好。
  评论这张
 
阅读(425)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018