注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘金客的博客

淘金期货 淘金股海

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国职业投机客,凭借宽广的视野、敏锐的思维、独创的系统操盘技术,驰骋于期货、股票两栖战场。让我们携手前行,共同淘金!

洗盘过后依然有上涨潜力。  

2017-09-14 16:13:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1省区已试点推广乙醇汽油,创业板IPO遭遇史上最严发审审核7家上会3家过,商品期货夜盘杀跌,美股隔夜窄幅震荡。

昨股指缩量窄幅震荡。上证连续高位震荡,想涨没量没攻击力,下跌有护盘跌不下去。目前距离十九大召开还有一段时间,目前距离前期强阻力区也有一些空间,所以上证目前的震荡依然有蓄势的意图,上涨趋势保持完好,相信在十九大召开前还有一次上冲,然后才会迎来较有力度的调整。但短线仅仅依靠题材股轮动很难走出强势行情,震荡走势徐亚等待契机变盘。对于中小创来说,创业板距离年线还有空间,只是短线涨幅稍大需要短暂洗盘,而在题材股轮动下,也难有深调,洗盘过后依然有上涨潜力。大盘已经向慢牛方向运行,大家要适应这种慢节奏行情。

市场热点方面,在经过本轮反弹前期的明显拉升后,目前的主热点已经不突出。这二天白酒板块的上涨,很显然热点炒完一遍又在炒剩饭,并且白酒上涨更多带有防御性色彩。有色、煤炭、钢铁、化工短线上涨趋势还保持,但多数已到本轮上涨第五浪拉升阶段,所以拉升力度会下降并且拉升之际伴随着出货行为。所以上证要向上突破,或许还得依靠金融权重和上证50,资源股目前更多只是维持盘面热度。题材股方面,前二天炒作的新能源全产业链已经明显分化,即便是最坚挺的汽车股也分化明显,短线力度将越来越弱。而最新出现的乙醇汽油概念,都属于临时性消息刺激,谈不上主力布局。新股次新股虽然也还有少数股票在表现,但随着管理层持续停牌活跃股,该题材的炒作也在降温。所以最近的盘面有热点,但都不是很强。这种多而不强的热点炒作,短线跟风一不小心就容易被套。虽然现在仍处于十九大召开前的维稳行情阶段,但按照一般的规律,一旦十九大真正召开,股指运行反而可能会变弱,所以如能提前布局一点消费和生物医药等防御性股票,也是一种选择。

从实战角度来说,大盘虽然中期已经见底,但短线震荡走势延续,结构性行情有,只是板块轮动炒作。因此操作上需要轻指数,重个股,并且如果不是短线好手尽量别频繁追热点,更好的操作策略,就是盯住一个热点中的强势股,依据个股运行节奏,采取精细化操作,这样取得的收益反而会更好一些。
  评论这张
 
阅读(393)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018