注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘金客的博客

淘金期货 淘金股海

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国职业投机客,凭借宽广的视野、敏锐的思维、独创的系统操盘技术,驰骋于期货、股票两栖战场。让我们携手前行,共同淘金!

短线滞涨股相对安全有潜力。  

2017-09-15 15:43:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
房地产库存降至近3年新低,比特币平台将关闭,商品期货夜盘窄幅震荡,美股隔夜窄幅震荡。

昨股指冲高回落成交量略微放大。上证昨上午在券商股拉抬下略微创出新高即回落,午后更是小幅跳水。由于周四是股指向上跳空突破后的第13个整理日,属于敏感变盘时间,因此周四股指尾盘跳水对市场情绪还是有一些影响。短线来看,要注意上证20日线上移后支撑,这是判断上证变盘震荡强弱的分水岭。但我认为,上证即便向上突破3400也还有点拉升空间,只有到3500点上方才会遭遇新的更强阻力区。加上目前距离十九大召开还有三周多时间,所以即便上证周四变盘日出现弱势震荡,也难有较明显的调整空间。目前上证依然保持着上涨趋势,一旦乖离修复到位,在上涨趋势的推动下应该还有上冲潜力。只有在3500点上方才会遭遇新的强阻力。而在此之前,所谓的杀跌不过是空吓人而已。对中小创来说,短线涨幅也有点大,加之创业板即将面临年线压力,所以短线洗盘蓄势后再上冲更好。

市场热点方面,房地产开始补涨,万科A距离历史新高仅一步之遥。券商股昨早盘也有点异动,只是跟风不足导致冲高回落。地产和券商算是目前主板中涨幅相对偏低的板块,在资源股大面积回落之际,主力显然想启动新蓝筹板块轮动来护盘。所以地产和券商目前属相对安全和有潜力的品种。而周四早参中提到要注意的医药板块,其中部分品种逆势上涨表现强势。由于医药板块属于防御性板块,一些有机构新进的品种,在股指整理之际借机拉抬,一方面是做大季末市值,另一方面也在提前布局十月行情。题材股方面,新能源汽车炒作开始退潮,乙醇汽油也有后续无力迹象,题材股仅仅依靠突发消息炒作行情持续性有限。而新股炒作在管理层持续停牌打压下炒作力度也在减弱。所以目前题材股炒作有点热点散乱乱而不强迹象,短线滞涨股相对安全有潜力。

实战操作上,大盘中期调整已经见底,股指短线震荡难改上涨趋势,短暂震荡后还有上涨潜力,没必要恐慌。轻指数,重个股,板块轮动较快,注意选股后依据个股运行节奏精细操作相对要好。
  评论这张
 
阅读(411)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018