注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘金客的博客

淘金期货 淘金股海

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国职业投机客,凭借宽广的视野、敏锐的思维、独创的系统操盘技术,驰骋于期货、股票两栖战场。让我们携手前行,共同淘金!

短线炒作业绩预增股机会。  

2017-09-18 22:12:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
消息面:
8月M2增速创近两年新低;
新华社发文表示坚决纠正脱离实体经济需要的伪金融创新;
中国宏观经济论坛报告称稳定房价任务艰巨;
中金所通知下调股指期货交易保证金;
9新股获批发行;
商品其后夜盘杀跌;
美股上周五晚微涨。

上周五股指小幅杀跌,成交量萎缩。上证在高位连续震荡整理十几个交易日后,选择向下调整。对于这次调整性质,我认为仍属于短线洗盘。由于目前上证仍处于上涨趋势,加之目前距离十九大召开还有三周时间,因此上证短线洗盘后还有反弹潜力。而对于这次洗盘的目标,可能会回补八月下旬的向上跳空缺口。因此注意观察上证在回补缺口后是否止跌。对于中小创来说,在经过前段时间连续上涨后已基本触及前期整理平台阻力区,本身就有洗盘要求,加之创业板更是面临年线压力,洗盘蓄势要求更强。但从更长周期来看,大盘超大级别底部基本形成,即便九十月份出现整理走势,也不改变大盘中长线慢牛格局。

市场热点方面,主板有色煤炭钢铁化工等前期涨幅较大的资源股上周五全线回落。从前期蓝筹启动周期来看,最开始启动的酒类股波段洗盘后已经止跌回升;紧随其后的白色家电也经历了波段洗盘目前刚刚止跌;接下来启动的保险股现还处于波段洗盘初期,距离再次启动时间尚嫌不足;有色煤炭钢铁化工等资源股的调整才刚开始;以四大行为首的银行股目前也才刚开始波段洗盘。所以主板要想止跌,必须要有新的蓝筹热点启动,来对冲前面这些板块的调整。从目前情况来看,相对来说,只有房地产和券商涨幅滞后,当然不排除其中穿插白色家电和酒类等率先止跌的蓝筹助力。如果新蓝筹热点力度强可以对冲其他蓝筹板块的洗盘,那么股指就会小涨或维持震荡走势,反之就会延续弱势整理。所以大家看盘注意是否酝酿出蓝筹新热点。题材股方面,随着中小创指数洗盘,个股走势也趋弱,近期走势较强的新能源汽车也明显分化,乙醇汽油题材也高开低走,新股在管理层连续强制停牌打压下冲动减弱。所以题材股老热点炒作力度在明显降温,只是随着三季度业绩预告开始,是否会出现短线炒作业绩预增股机会。

大盘中期底部基本确认,短线注意八月下旬缺口回补情况,注意控制仓位谨追高,洗盘是低吸机会,但要注意回避短线涨幅较大的热点品种,注意低吸滞涨的防御性品种或预先埋伏三季报预增股。
  评论这张
 
阅读(411)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018