注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘金客的博客

淘金期货 淘金股海

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国职业投机客,凭借宽广的视野、敏锐的思维、独创的系统操盘技术,驰骋于期货、股票两栖战场。让我们携手前行,共同淘金!

潜力股可趁大盘调整之际高抛低吸摊低成本。  

2017-09-20 13:41:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
央行营管部表态支持北京房贷利率调整,商品期货夜盘反弹,美股隔夜再小涨。

昨股指平开低走,尾盘跳水,但成交量萎缩。上证受短期均线下移压制表现弱势,使得上证再度进入短线变盘点:如果在目前位置稳住,就会延续箱体震荡走势;反之如果回补八月下旬的向上跳空缺口,则整理走势将偏弱势。考虑到国庆长假越来越近,市场做多意愿将开始下降,但十九大召开还有时间,所以即便整理空间也有限。而从更长一点的周期来看,上证显然已经盘出中期底部,正在进入新一轮慢牛行情,所以短线暂时谨慎,中长线依然充满希望。而对中小创来说,如果上证延续震荡整理,也会拖累小盘股走势,毕竟此前上证在高位连续震荡了十几个交易日,而在此期间中小创一直在补涨。所以如果上证出现补缺走势,对中小创短线也会有拖累。

市场热点方面,昨天主板只有房地产板块表现相对强势。但从盘中可以看出,万科保利等权重地产股出现明显的冲高回落走势,倒是二三线地产股开始大规模跟进补涨。所以在指数弱势的情况下,地产股短线机会更多体现在二三线品种上。只是对整个指数护盘来说,地产股也有些独木难支。券商板块昨集体回落,第一创业澄清京东收购传闻使得该板块短线攻击受阻。之前也说过,券商板块属于权重较大板块,该板块的启动一定要有很实质性的利好,仅仅凭借第一创业板收购事件,还很难推动整个板块行情,更何况还澄清了。但从另一个角度来说,券商板块是所有蓝筹板块中涨幅相对偏小的,即便整理空间也有限,所以安全性相对要高,后市仍值得跟踪观察。资源股基本上已到上涨趋势位置,注意观察短线是否有反弹,从而变成短暂性的护盘力量。题材股方面,新能源汽车后继品种跟进力度偏弱,倒是次新股出现板块性拉升,有点危难关头吸引眼球意味。但要区分开板新股和充分调整后的次新股补涨之间的区别。

总体来说,大盘中期基本见底,短线再到敏感变盘点,注意是否回补缺口。操作上适当控制仓位,谨慎追高,潜力股可趁大盘调整之际高抛低吸摊低成本。
  评论这张
 
阅读(423)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018