注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘金客的博客

淘金期货 淘金股海

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国职业投机客,凭借宽广的视野、敏锐的思维、独创的系统操盘技术,驰骋于期货、股票两栖战场。让我们携手前行,共同淘金!

中小创反弹的主力品种。  

2017-09-05 14:24:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
央行等七部委联合发文称ICO属非法融资应立即停止,人民币对一揽子货币全线上涨,商品期货夜盘涨跌分化,美股休市欧洲股市隔夜集体下跌。

昨股指再度表现为轮动走势,成交量基本持平。上证昨早盘在资源股拉抬下略微上冲,但随着钢铁煤炭有色等冲高回落,上证也随着回落,只是在尾盘受金融股护盘才略微收阳在五日线上方。至此上证已经高位连续震荡五个交易日,短线要注意是否出现变盘走势。当然由于成交量依然保持着放量水平,说明市场人气依然活跃,资金也只是在板块间流动,并未明显撤离市场,所以上证即便变盘也力度有限。同时中小创目前仍处于补涨性反弹过程中,在上证震荡整理时,中小创则轮动补涨,有效地维系了做多轮动节奏。一旦上证震荡修复到位再度向上攻击,届时做多阵地又会转移到主板上。主板和中小创的轮动还将继续,这也是近期行情运行要注意的特征。

市场热点方面,主板上周五资源股整体大涨,但周一显然有拉高出货嫌疑。由于资源股波段重启已经上涨了四个交易日,出现获利回吐正常。只是资源股这次波段启动一旦短线见顶,要注意是否形成二次顶。而资源股一旦短线再度整理,则主板短时间可能没有明显的品种可以引领做多热情:银行股护盘有余攻击不足,有色煤炭钢铁化工需短暂洗盘,券商股上周拉升过猛短线乖离尚大形态还未修复到位,混改题材高开低走号召力下降。所以主板要想再起波澜,一是要看资源股洗盘时间何时结束,二要等到券商股形态修复到位。而在蓝筹震荡之际,却是题材股表现之时。新股次新股随着中科信息第十三个涨停板开板无力再封停,拖累整个新股板块杀跌,周一跌幅居前的清一色短线明显上涨的新股。因此新股这次炒作除非出现新龙头提振人气,否则该板块将会暂时休整。而在新股休整之际,苹果人脸识别题材继续表现抢眼,而这又刺激其他科技股跟风上涨。所以在上证震荡中小创反弹时间,以滞涨科技股为主的题材股将是近期中小创反弹的主力品种。

大盘中期调整已经见底,上证五连星注意是否变盘但力度有限,中小创还有反弹潜力。轻指数重个股,短线中小创补涨做多机会更多一些。激进投资者短线可在底部启动题材股上发掘机会,稳健投资者仍可持股待涨或高抛低吸摊低成本。
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018