注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘金客的博客

淘金期货 淘金股海

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国职业投机客,凭借宽广的视野、敏锐的思维、独创的系统操盘技术,驰骋于期货、股票两栖战场。让我们携手前行,共同淘金!

网易考拉推荐

选对股票才是赚钱关键。  

2017-10-16 10:58:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、周小川直言房地产有泡沫,称中国有能力防范系统性风险;2、九月CPI今公布;3、深圳多数银行停发消费贷;4、央行本周超5000亿元资金到期;5、证监会将严打清仓式违规减持;6、大宗商品期货夜盘反弹;7、美股上周五晚继续小涨创新高。

上周五股指延续反弹势头,深强沪弱,沪市成交量反而萎缩,深市成交量放大。上证短线虽有冲击3400点可能,但萎缩的成交量显然不利于多头发挥。随着本周十九大正式召开,主力的护盘意愿或下降。但上证上涨趋势依旧,所以也难有明显调整出现,以时间换空间震荡或许是较稳妥的运行方式。相反,在主板走势犹豫之际,资金转向中小创,所以创业板再度掉头上攻,二度冲击年线。一旦年线有效占领,则意味着创业板从熊市向牛市转变。当然,从短线来说,创业板在突破年线后,还有回踩确认要求,但如果能继续上拉留出更大的回踩空间,那行情的发展对多方更有利。因此就中线来说,创业板未来还有较稳定的上涨潜力。

市场热点方面,主板仍在采取蓝筹板块轮动的方式维护指数运行。家电、酒类率先洗盘率先结束调整率先波段重启,接下来将是保险重启升势,然后或许又会轮到资源股。大家可依据节奏把握蓝筹板块轮动即可。题材股方面,上周五环保股集体崛起,高达十几只股票涨停。环保股的这次集体上涨,跟前面的医疗股拉升如出一辙:没有明显的消息刺激,都是从底部开始超低反弹。所以对于环保的走势,短线可以参考上周的医疗股,估计也应该是短线行情。另外,次新股也开始板块性启动。但无论这次次新股板块启动,是炒送转预期也好,炒填权也好,本质上还是与医疗、环保一样,属于超低反弹性质。也就是说,随着创业板开始冲上年线,前期滞涨的小盘题材股将迎来轮番补涨行情。所以只要有潜力有业绩保障的小盘题材股,都有补涨机会。

大盘搭台,个股唱戏,轻指数,重个股。短线注意底部补涨板块龙头,中线可低吸滞涨潜力股或高抛低吸已有的中线股摊低成本。十九大正式召开不可怕,选对股票才是赚钱关键。
  评论这张
 
阅读(936)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018