注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘金客的博客

淘金期货 淘金股海

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国职业投机客,凭借宽广的视野、敏锐的思维、独创的系统操盘技术,驰骋于期货、股票两栖战场。让我们携手前行,共同淘金!

可继续采取波段策略摊低成本。  

2017-10-17 16:49:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、监管围剿消费贷流向房地产;2、商品期货夜盘大跌;3、美股隔夜小涨创新高。

昨股指平开低走,成交量明显放大。上证虽有金融和少数有色护盘,但架不住大多数题材股杀跌。随着十九大正式召开,主力护盘意愿在下降。而按照A股思维惯性,一旦重大事件正式发生,反而容易出现杀跌走势。而周一股指出现的开门黑,就是获利资金提前撤退的结果。就上证来说,中线上涨趋势仍在,但由于蓝筹轮动力度相对于前几个月减弱,所以对指数的调控力度也在减弱,所以上证后市可能会进入一段震荡行情。对中小创来说,刚突破年线就立马中阴杀跌回踩,显示做多力度还是有限。因此创业板年线下方还有一段拉锯战。但从更长周期来说,大盘的这次整理,既有整体清洗前几个月获利盘的意图,同时也有为跨年度行情洗盘蓄势的意图。因此对前期仓位较轻的投资者来说,反而是一次较好的中线选股建仓的好时机。大盘这一次波段洗盘过后,有望迎来新一轮更大级别的上涨。

市场热点方面,主板注意率先结束波段洗盘率先启动的家电、酒类、保险股。能够逆势走强的蓝筹,基本上会得到技术形态和业绩双方面的支持。昨天虽然铜业股有所反弹,主要是得益于国际铜期货大涨刺激,但整个资源类股票包括有色、煤炭、钢铁、化工等,目前尚处于波段整理状态,距离结束调整还需要点时间。题材股方面,近期热炒的强势题材热点,周一全线溃退,包括新能源汽车、5G、芯片、医疗,并且环保也在步后尘。这段时间可多关注一点消费和医药等防御性股票。另外,三季报业绩较好且社保、证金等国家队三季度新进或加仓且整体涨幅又有限的个股,反而是大家在大盘本次调整过程中值得低吸的良好品种,这些股后市抗跌走强的概率更大。

十九大将正式召开,大盘维稳意愿降低,股指短线有整理要求,操作上谨慎追高,可根据公司业绩和国家队新进情况适当调仓换股,已持有中线潜力股的可继续采取波段策略摊低成本。
  评论这张
 
阅读(1132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018