注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘金客的博客

淘金期货 淘金股海

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国职业投机客,凭借宽广的视野、敏锐的思维、独创的系统操盘技术,驰骋于期货、股票两栖战场。让我们携手前行,共同淘金!

决定是否需要逢低调仓换股。  

2017-10-23 19:24:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周末有影响力的消息有:1、发改委称中国经济稳中有进前景美好;2、住建部称调控力度不松动,坚持房子是用来住的不是用来炒的;3、人社部称明年开始划拨国有资产充实社保;4、重庆规定融资担保杠杆不准超10倍;5、上海自贸港方案基本定型;6、宁夏出台房产税新规;7、9新股获批发行;8、商品期货夜盘大跌;9、美股上周五晚再涨创新高。

上周五股指平开高走,成交量反而萎缩。上证在国庆向上跳空缺口的位置,多头奋力争夺,终于没有完全回补该缺口,并且全天以小阳报收。随着十九大会议本周上半周结束,此前受会议召开股指惯性杀跌的做空力量短线也基本进入尾声,因此本周后半周大盘有望进入新的多空拉锯状态。由于大盘总体仍处于超大周期底部区域,所以目前位置的震荡整理,本质上仍属于洗盘性质,是为四季度后期跨年度上涨行情蓄势。因此从这个角度来说,股指的这次震荡整理,给大家提供了一个调仓换股的好机会。上证如此,中小创同样处于超大周期底部区域,创业板30周线刚从下降趋势开始走平,后市震荡向上仍是大势所趋。所以即便是在上半年整体行情中处于滞涨状态的创业板,中线同样具备继续上涨的潜力。看清了这一点,大家不要被短线股指震荡所迷惑,可以潜心选股为四季度行情布局。

市场热点方面,前期率先洗盘又率先启动的家电、白酒、医药等防御性消费股,在十九大召开前起到了主要护盘作用,当然这里面还包括后来加入的保险股。但随着十九大即将闭幕,主力的维稳意愿将减弱,再加上这段时间上述消费股已积累了一定涨幅,短线这些消费白马股或需一点时间洗盘。如果资源股不能止跌,那么短线做多的重点将再度回到题材股上。上周五上海自贸港题材异军突起,板块效应明显。周末该题材仍有根据消息配合,加上该题材炒作号召力明显要强于此前的生态环保,所以短线上海自贸港题材还会延续炒作。另外,随着三季报密集披露,业绩和国家队新进或增仓的股票,只要整体涨幅偏离国家队建仓成本不远,也属于值得关注的品种。而随着年底逐步接近,高送转和填权炒作会进入预热状态,机构重仓但整体涨幅不大形态完好的个股也可以多家关注。

本周是一个承上启下的时间段,股指或维持震荡,但个股不会寂寞,操作上可根据前述审视手中个股情况,决定是否需要逢低调仓换股。
  评论这张
 
阅读(359)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018