注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘金客的博客

淘金期货 淘金股海

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国职业投机客,凭借宽广的视野、敏锐的思维、独创的系统操盘技术,驰骋于期货、股票两栖战场。让我们携手前行,共同淘金!

潜力中线股仍可高抛低吸摊低成本。  

2017-10-30 18:09:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周末消息面:1、养老保险加快全国统筹;2、央行本周万亿资金到期;3、经参头版发文严控系统性金融风险;4、媒体质疑茅台实质收入和报表差距大;5、上交所惩罚过桥减持;6、商品期货夜盘小反弹;7、美股上周五晚再涨创新高,纳指大涨。

上周五股指沪强深弱,成交量小幅萎缩。不但指数出现明显分化,个股分化更厉害。对上证指数来说,上周完全是在超级权重股挟持下硬生生的往上拽。主力的意图很明显,那就是依靠超级权重股,先将上证指数突破3400点再说。但是上证突破3400点后能否稳住,本周才是关键。一方面从时间角度来说,本周是新的时间仓,所以上证本周加上反抽只有站稳3430点一线才算真正向上突破成功。当然向上突破成功一旦确认,那么又将打开新的上涨空间,则后市新的上涨目标将是3500~3600点的更强阻力区。而一旦未能站稳该位置,那么就还有整理要求。对创业板来说,虽然上周后半周因为主力拉上证,腾不出手来照顾中小创,但一旦上证完成突破,中小创也会跟着补涨。所以本周一方面是时间敏感点,一方面要注意超级权重股休整时,题材股能否切换热点稳住创业板指数。

市场热点方面,主板现在是超级权重股挟持指数,银行中的工行和招商银行、保险中的平安和太保、酒类中的茅台。只是经过短暂连续拉抬后,这些超级权重股也已出现分时背离现象,应该需要休整一下。而资源股筑底能否成功从而接力反弹稳住指数,本周走势也很关键。题材股方面,在权重股耀眼拉抬下,显得热点匮乏,前期强势的题材股多因三季报业绩公布而回落。所以近期的行情,业绩对股价的走势影响很明显。另一个因素就是国家队新进或基金重仓股表现强于大盘。这也很好理解,随着四季度进入后半期,基金年末做市值意愿越来越强,业绩增长好涨幅又不大的国家队和基金新进股票,后市仍将跑赢大盘。

大盘本周将迎敏感时点,注意上证突破后回踩能否站稳关键位置,中小创注意热点切换,操作上注意谨慎追高,潜力中线股仍可高抛低吸摊低成本。
  评论这张
 
阅读(323)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018