注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘金客的博客

淘金期货 淘金股海

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国职业投机客,凭借宽广的视野、敏锐的思维、独创的系统操盘技术,驰骋于期货、股票两栖战场。让我们携手前行,共同淘金!

GACHA精选

大家只要把握好节奏即可。  

2017-10-31 15:31:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
消息面:1、税延养老险或将输送资本市场千亿级弹药;2、10年期国债收益率逼近4.0;3、多地11月将迎楼盘供应小高峰;4、第三批混改将起44国企停牌;5、商品期货夜盘分化;6、美股隔夜小跌。

周一开门黑,股指平开低走全线杀跌,最终中阴报收,成交量明显放大。对于昨天大盘杀跌的原因,媒体找出了一大串,不过我认为那些更多是外部诱因,导致昨天大盘杀跌最重要的是二点:一是股指上涨了近五个月,积累了较多的获利盘,需要一次震仓洗盘;二是蓝筹股轮动后,找不到新的做多动力来继续推升股指。对于前者,我在前一段时间有过这方面的担心,我当时的感觉是股指在十九大召开完成后就进行洗盘,然后时间维持三四周左右,然后到四季度后期股指重启升势形成跨年度行情。周一的这种走势有点这方面的意思。对于第二点,我认为上周五上证指数的上涨,已经沦为平安、工行、茅台等极少数超级权重股的玩偶,已经完全脱离群众基础了,而这些超级权重股短线又有一定的涨幅,出现了明显的分时背离走势,一旦这些超级权重股歇菜,那么势必会拖累上证指数的走势。而周一开盘后的急杀,恰恰就是这种隐患爆发的结果。

昨早参中,我认为本周是敏感变盘时间窗。既然周一股指已经出现了变盘走势,那么更重要的是分析后市如何演变。大盘接下来会如何运行呢?我认为首先要看今明二天行情发展。如果今明二天股指止跌反弹,甚至强势收复失地,那么就会演变成高位拉锯走势。毕竟上证上涨趋势还未逆转,这是希望所在。但是如果今明二天股指依然延续弱势杀跌走势,那么后市就可能会演变成中线调整行情。一旦演变成中线调整行情,那么杀跌幅度以及调整时间就会明显延长。所以大家要多关注这二天的行情走势,以判断接下来大盘的运行方向。当然就算股指出现中线调整,本质上依然属于周线级别洗盘,目的还是为四季度跨年度上涨蓄势。大家只要把握好节奏即可。

市场热点方面,周一个股普跌,主板方面只有石化双雄、保险、四大行在护盘,家电走势略强于大盘,白酒茅台杀跌但沱牌涨停说明主力还想对称该板块的负面预期,资源股依然杀跌未能形成反弹。题材股方面,筹码稳定性差的新股成资金踩踏重灾区,还有前期热炒的题材股也成为资金主要出逃对象。防御性医药股略好。就短线来说,筹码稳定性差的开板不久新股、前期热炒但三季度业绩又不理想的题材股以及处于下降趋势中的绩差股,调整市道风险更大要远离。而三季度社保和机构新进业绩又大增且建仓后总体涨幅有限的股票,在这次调整过程中,反而是低吸的好机会。

大盘中阴杀跌后市走势变数加大,注意今明二天大盘走势以预判行情演变,适当控制仓位,短线谨慎追高操作,加大分析昨天依然坚挺走势股票背后原因,注意汰弱留强,潜力股把握低吸机会。
  评论这张
 
阅读(387)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018