注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘金客的博客

淘金期货 淘金股海

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国职业投机客,凭借宽广的视野、敏锐的思维、独创的系统操盘技术,驰骋于期货、股票两栖战场。让我们携手前行,共同淘金!

高抛后一定要低吸拣回来。  

2018-01-11 16:58:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
消息面:
1、央行重启逆回购填谷释放流动性;
2、物价14年来首现负增长;
3、新华社发文称保障自贸区改革开放措施依法顺利实施;
4、人民日报刊文称美股可能下跌20%;
5、商品期货夜盘小涨;
6、美股隔夜小跌。

周三上证再度上涨,九连阳!虽然昨天盘中一度跳水,但权重股依然控制着指数,先是石化双雄拉抬,后是四大行护盘,上证已接近去年11月整理平台高点位置,如果一鼓作气突破该区域,则会打开新空间,否则就要当心形成小双头形态。而周四历来是较为敏感的交易日,所以要注意周四上证走势。当然由于上证目前是被权重股挟持的,所以重点是关注权重指标股动向。其实上面的分析只是针对上证短线走势而言,从大一点的方面来说,上证见底后呈现九连阳走势,已经非常明确地告诉大家春季攻势已经轰轰烈烈地展开了,所以即便上证出现震荡,也会有场外踏空资金虎视眈眈地等着抄底。因此从这个角度来说,指望上证连阳后大跌好像不现实,后市边拉边洗或横盘震荡可能性更大一些。对创业板来说,昨天的杀跌有一步到位迹象,即便昨天创业板杀跌,但依然没有破坏探底反弹洗盘格局,所以创业板后市仍有反弹潜力。

市场热点方面,主板蓝筹轮涨似乎翻了个遍,连石化双雄和四大行也已经出动了,所以接下来除了跟踪这些超级权重股动向外,还要注意二线蓝筹是否再度启动。沪深300只有那么多,上证50就更少了,机构去年深度介入想一下子退出来不容易,注意各自板块中的龙头。题材股方面,区块链短线持续活跃,这是继去年芯片之后的相对热门题材,重点多属于超跌反弹,总体涨幅有限,后市可以跟踪观察。新股次新股仍在分化,强势股短线表现依然强势,也要注意个股取舍。另外虽然昨天两市下跌个股高达七成,但涨停数量反而增加47只,说明结构性行情更加明显,所以个股选择显得尤为重要。

大盘中线调整已经见底,春季攻势已经展开,短线连阳后注意震荡。保持多头思维,轻指数,重个股,精细化操作,好股票不要轻易丢弃,高抛后一定要低吸拣回来。争取在两会前多多赚钱!
  评论这张
 
阅读(407)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018