注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘金客的博客

淘金期货 淘金股海

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国职业投机客,凭借宽广的视野、敏锐的思维、独创的系统操盘技术,驰骋于期货、股票两栖战场。让我们携手前行,共同淘金!

大盘中期调整已见底,短线震荡为洗盘!  

2018-01-16 10:59:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
消息面:
1、国务院同意撤销深圳经济特区管理线;
2、楼市格局巨变:政府不再垄断住宅用地供应;
3、媒体称中国家庭债务率已接近美国水平,要高度警惕风险;
4、美元重挫油价创三年新高;
5、商品期货夜盘窄幅震荡;
6、美股隔夜休市。

昨股指放量杀跌,上证创出新高后最终以小阴报收,创业板则长阴杀跌创下阶段性新低。上证在十一连阳后出现小阴,属于意料中走势,并且这根阴线来得还有点晚。但上证在微微突破去年十一月高点后就杀跌,说明短线攻击力在减弱,也就是说上证即便已经微弱突破,但短线很难有效突破,所以持续逼空上涨的格局被打破。但另一方面,上证的这根阴线,说明本次连续反弹后开始回踩确认,一是为了清洗短线获利筹码,二是为了修复短线过大技术乖离。但由于上证以十一连阳的方式见底反弹,也意味着本次反弹潜力依然较大,所以上证的这次短暂回踩洗盘,调整空间应该非常有限,估计也就在10日线和5周线之间震荡一下就会止跌回升。从时间角度来说,本次洗盘的变盘时间在本周末,因此大家要注意这次洗盘是否最终演变成边拉边洗。对创业板来说,这次杀跌幅度偏大,这也说明目前由游资主导的题材股炒作,并没有深入人心,筹码依然不稳,所以创业板还要注意1710点附近能否企稳。创业板企稳,对题材股来说才能心安。但总体来说,本次洗盘难改春季攻势,短暂洗盘后还会再度上涨,在两会召开前总体依然保持做多思维。

市场热点方面,昨天个股呈现普跌格局,但一九现象却非常明显。也就是说,昨天虽然绝大多数个股杀跌,并且跌停个股高达40家,但上证50蓝筹却反而逆势上涨,这就导致了超级权重股上涨和多数题材股杀跌共存格局。而造成这种极度分化局面的主要原因,是元旦以来机构主导的价值投资理念和游资主导的成长性投资理念发生了剧烈碰撞。由于机构去年深度介入了超级白马蓝筹股,即便涨幅巨大也很难撤退,而游资元旦后炒作的题材股虽然也有短线妖股现身,但成长性投资理念还远没有深入投资者人心。所以,一旦调整到来,机构主导盘面的优势就显露无疑了。因此,大盘这次洗盘其实也是逼迫投资者重新站队的过程。我认为,在A股入摩以及与港股联系越发紧密的情况下,大家还是要以价值投资为主,至少选股时要优先参考业绩和流通股是否有社保、公募等机构等因素。具体到蓝筹轮动节奏上,继酒类、家电之后,保险也结束洗盘重启波段行情,所以蓝筹可以跟踪保险股动向。

大盘中期调整已见底,春季攻势已展开,短线震荡为洗盘,上证本次洗盘空间非常有限,轻指数重个股,优选绩优蓝筹,趁上证洗盘可大胆低吸。
  评论这张
 
阅读(365)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018