注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘金客的博客

淘金期货 淘金股海

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国职业投机客,凭借宽广的视野、敏锐的思维、独创的系统操盘技术,驰骋于期货、股票两栖战场。让我们携手前行,共同淘金!

中线稳健投资者仍可在潜力股上持股待涨。  

2018-01-19 15:53:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
消息面:
1、中国经济增速7年来首次加快;
2、三大运营商提速5G试验;
3、一线城市房价同比连跌15个月,专家预计继续下调;
4、传央行通知严禁支付机构为虚拟货币交易提供服务;
5、商品期货夜盘小涨;
6、美股隔夜小跌。

昨股指再现沪强深弱走势。上证在四大行以及钢铁尾盘拉抬下,再度以中阳报收。由于上证已经连续三天突破创新高,因此即便周五出现小幅震荡,也属于突破后的确认走势。如今的上证指数,显然已经被超级权重股挟持了,从此前的家电酒类保险,到地产,再到银行,再加上券商和钢铁以及中字头敲边鼓,权重蓝筹的轮动继续有效地推升指数上涨。使得现在的上证指数走势,越来越类似于美股和港股走势,所以只要蓝筹轮动还在继续,那么上证就有望继续推升。从全球股市联动角度来说,只要美股和港股不出现剧烈调整,上证指数就有望向更高位置迈进。相反,创业板虽然短线探底回升,但昨天的上冲连五日线都未能突破,说明目前的中小创整体上还是处于弱势跟随状态,短线要继续观察五日线下移后的争夺情况,来判断创业板指数底部反弹力度。

而沪强深弱的本质,是蓝筹和题材股争夺市场话语权。主流机构显然把持着消费蓝筹、金融、地产等权重指标股,而游资显然仍想通过制造结构性题材炒作来吸引跟风。可惜的是,作为裁判员的交易所和管理层,显然在拉偏架:游资炒区块链,打压;游资炒新股次新股,打压;游资炒高送转,打压。管理层很显然希望通过打压题材股炒作,逼迫跟风资金往蓝筹上赶。只是由于蓝筹如今普遍已经炒高,跟风资金实在不愿意高位接盘,所以就导致了蓝筹股只好以板块轮动的方式来拉抬:毕竟对机构资金来说,自弹自唱也是需要资金的。对于广大普通投资者来说,既然如今的机构已经完全占据市场主导地位,那么分出相当资金跟随蓝筹机构运作也是顺势而为策略。毕竟对广大普通投资者来说,船小好掉头,一旦蓝筹出现风吹草动,一定跑得比机构快。至于题材股炒作,只能作为短线操作,并且要随时注意板块龙头动向。除了已经表现出来的题材,大家还可以提前埋伏年报预增和高送转,等待消息公布后的超跌反弹。但一定要好做好资金管理和公司基本面分析。

大盘春季攻势已经展开,蓝筹主导的行情还有上涨潜力,继续看多做多。轻指数,重个股,注意蓝筹板块轮动节奏,注意蓝筹股的小波段操作,短炒可注意题材股龙头,中线稳健投资者仍可在潜力股上持股待涨。
  评论这张
 
阅读(421)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018