注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘金客的博客

淘金期货 淘金股海

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国职业投机客,凭借宽广的视野、敏锐的思维、独创的系统操盘技术,驰骋于期货、股票两栖战场。让我们携手前行,共同淘金!

中线潜力股仍可继续持股待涨。  

2018-01-25 17:09:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
消息面:
1、达沃斯论坛中国承诺扩大金融业开放,争取3年左右控制宏观杠杆率;
2、地方两会上部分省份下调经济增长目标;
3、定向降准今实施,释放流动性低于预期;
4、中国克隆两只猴获得生命科学重大突破;
5、两天内12家公司上会仅两家获通过;
6、小品种金属期货夜盘大涨;
7、美股隔夜小跌。

昨股指呈现明显的跷跷板现象,深强沪弱,但成交量明显增加。上证在切入2015年四季度大整理平台后,依然延续着逼空走势。只不过随着保险、银行以及部分资源股的获利回吐,上证全天的震荡明显增加。这很正常:一是上证短线攻势过急,积累了不少获利盘需要清洗;二是切入2015年整理平台,需要震荡解套。所以上证在目前位置采取边拉边洗的走势,已经非常强势了,哪怕日内振幅更大都是意料中的走势。但从上证连续逼空走势来看,春季攻势已经演变成小牛行情,后市突破2015年整理平台不过时间问题。因此不要害怕上证震荡,上证总体仍处于大周期底部区域,后市依然看好。对创业板来说,周三趁上证震荡之机,迅速接过领涨大旗,放量长阳一举突破多重技术阻力位,形成了见底后再度放量突破之势。虽然创业板在1800点位置还需整固一下,但后市震荡上涨也将是主基调。至于创业板能否演变成主战场,现在来看还为时过早。创业板目前的上涨,仍可看成是跟随上证而动。

市场热点方面,主板蓝筹出现新变化。保险出现波段休整迹象,银行短线涨幅较大在震荡等待短期均线上移,是否短线见顶还需观察二天;地产短线也在修复形态。不过从涨势上来看,银行和地产短暂修复后还有潜力。在银行保险地产休整之际,券商板块挺身而出,担当护盘重任。券商板块整体来说这轮行情涨幅偏小,有补涨要求,再加上券商板块联动较强,对指数有一定的推动力,从港股中H股券商走势来看,目前处于较为明显的攻击状态,因此券商短线有可能成为蓝筹新的轮动热点,短线值得跟踪。题材股方面,乐视网复牌跌停似乎给中小创卸下了心理包袱。贵州燃气再度涨停刺激次新股再度全线上攻,传媒股也有异动,互联网金融受券商上涨刺激也表现强势。我认为优质次新股和互联网金融更容易捕捉短线机会。相对来说,中小创总体尚处于底部状态,只要有板块龙头率先涨停,就能带动板块跟风。毕竟中小创总体仍处于超跌状态。但需要注意的是,真正表现强势的,首要还是业绩因素,其次才是消息。

大盘中期已经见底,春季攻势已经展开,上证有演变成小牛格局趋势,中小创阶段底部形成后市震荡上涨可期,继续看多做多。注意蓝筹板块轮动,选股注重业绩,短线出击板块龙头,中线潜力股仍可继续持股待涨。
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018