注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘金客的博客

淘金期货 淘金股海

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国职业投机客,凭借宽广的视野、敏锐的思维、独创的系统操盘技术,驰骋于期货、股票两栖战场。让我们携手前行,共同淘金!

回避高位杀跌中线破位股  

2018-01-30 20:09:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
消息面:
1、央行副行长易纲年度报告提示资产泡沫堰塞湖警报尚未解除;
      2018年货币政策“保持货币政策的稳健中性,管住货币供给总闸门”;
2、多地电煤库存告急;动力煤价持续拉高;
3、银行收紧非银隔夜资金融出;
4、腾讯、融创等340亿元入股万达商业;
5、商品期货夜盘分化震荡;
6、美股隔夜中阴杀跌。

昨股指剧烈震荡,但成交量放大有限。上证早盘在煤炭钢铁拉抬下一度创出本轮上涨新高,但随着电子科技和白马消费股集体杀跌,上证出现一轮明显跳水,午后反弹无力再度回落,全天以中阴报收。上证周一的杀跌,目前仍可以纯技术因素来看待:一是短线涨幅较大有洗盘要求;二是切入2015年四季度强阻力区有恐吓解套盘意图。所以逼空上涨中单纯一根阴线还不足以扭转趋势,但上证可能因此由逼空上涨转为震荡走势。如果从时间角度来看,2015年四季度股指在3500~3650区间整整整理了二个月,所以上证在目前位置震荡一下也完全属于正常的技术运作范畴。由于这轮逼空拉升,不少场外资金踏空明显,所以在场外资金逢低建仓抵抗下,指数调整空间应该有限。而如果要判断上证本次震荡强弱,只要关注10日线位置支撑即可。对创业板而言,目前仍属于突破后的形态修复,同时也是冲击年线后的主动回撤。创业板只要守住20日线,也仍属于正常的技术洗盘形态。

市场热点方面,周一蓝筹板块除了煤炭和钢铁表现强势外,其余蓝筹板块均处于调整状态。值得一提的是,周一的杀跌,主要是由于社保重仓股如晶盛机电、亨通光电、中兴通讯、飞科电器、水井坊等早盘急跌引发,从而带动与之相关的板块跟随杀跌,进而又引发机构报团取暖品种竞相杀跌。从盘后龙虎榜来看,象亨通光电和中兴通讯,明显有机构在出货。社保重仓股早盘集体杀跌出货,或许对其他机构起到了警示提醒作用。机构抱团在个股推升过程中是好事,但一旦杀跌同样会出现散户一样的踩踏事故。所以对于去年以来累积涨幅较大,如今又出现中线破位走势的机构重仓股,还是要注意风险。毕竟一轮主升浪过后,要重新走强,中间需要较长时间的情绪和形态修复。无论是价值投资还是成长性投资,归根结底还是为了赚钱。机构从获利较丰厚的品种兑现部分利润,再调仓换股也很正常。对题材股而言,周一板块性热点力度较弱,更多是个股行情。但总体来说,滞涨蓝筹和业绩靓丽的品种,相对更抗跌一些,也可能是短线机会所在。

大盘中期调整已经结束,春季攻势已展开,两会前总体保持做多思维。上证短线有震荡洗盘要求,注意蓝筹高抛后等企稳低吸,回避高位杀跌中线破位股、绩差股、低位弱势股。
  评论这张
 
阅读(289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018