注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘金客的博客

淘金期货 淘金股海

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国职业投机客,凭借宽广的视野、敏锐的思维、独创的系统操盘技术,驰骋于期货、股票两栖战场。让我们携手前行,共同淘金!

采取精细化操作继续赚钱。  

2018-01-31 19:01:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
消息面:
1、今年三月两会时间确定;
2、电煤库存告急,管理部门要求大煤企带头降价;
3、传部分银行或暂停房地产开发贷业务;
4、猛烈去通道,券商资管缩水2万亿;
5、乐视网巨亏116亿,獐子岛再现扇贝失踪案;
6、煤炭期货夜盘杀跌;
7、美股隔夜再度中阴杀跌。

昨股指再度联袂杀跌,沪深两市双双中阴报收,但成交量却明显萎缩。上证跌破10日线后反弹无力,尾盘继续杀跌。上证两连阴之后,需要注意3470点位置支撑,这是20日线上移后位置,同时更是5周线位置,所以周三上证一旦触及该位置,可能会出现探底反弹走势。只是由于连续逼空后又连续杀跌,对人气造成连一定打击,所以估计探底反弹力度会有限。对于这次大盘调整原因,我依然认为一是切入2015年四季度强阻力区存在解套要求,二是短线连续逼空上涨存在清洗获利盘要求。所以对于目前上证对调整性质,我仍认为属于技术性的。周线六连阳后出现一根洗盘阴线很正常,但月线呈现一阳包四阴的强突破形态,意味着虽然短线震荡,但中期上涨格局依然确立。对创业板而言,虽然连续二天回调,但仍在技术洗盘范围内,注意1770~1780区域支撑即可。

市场热点方面,主板除了煤炭化工表现略好,其他金融、地产、消费白马股均继续回调。由于金融地产消费白马股从去年以来累积涨幅较大,所以出现获利回吐正常,所谓点价值投资最终也要以赚钱为目的。只有经过一轮洗盘后,才会又新的资金愿意介入建仓。只是金融地产白马股的杀跌对人气打击较大,同时也因为权重较大对指数拖累明显。所以只要蓝筹权重不止跌企稳,上证就难有像样对反弹。题材股方面,腾苏京融入股万达商业事件刺激新零售略有表现,不过这种临时性消息刺激炒作,基本上属于一日游性质,谨慎追高。海南改革题材已炒作两天,有扩散和乏力迹象。次新股炒作力度也在减弱。总体来说,虽然周二指数全线杀跌,但个股涨跌数量差距其实不大,这就说明主要是蓝筹做空,对中小盘股影响有限。对有业绩支撑又处于底部放量开始启动的个股,缩量回调到位时反而是低吸机会。但大家也要防范高位强势股(包括强庄股)补跌、中线破位股、绩股年报业绩地雷等个股风险。

大盘中期调整已结束,春季攻势已展开,股指短线调整属洗盘性质,后市有望进入震荡状态,注意个股分化,蓝筹注意高抛后等企稳后低吸,临时性题材炒作谨慎追高,注意上述三类股风险。两会前,股指震荡中依然还有机会,大家可轻指数,重个股,采取精细化操作继续赚钱。
  评论这张
 
阅读(298)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018