注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘金客的博客

淘金期货 淘金股海

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国职业投机客,凭借宽广的视野、敏锐的思维、独创的系统操盘技术,驰骋于期货、股票两栖战场。让我们携手前行,共同淘金!

节前反复提示的低吸策略!  

2018-01-03 17:46:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
消息面:
1、证监会明确将不断深化新三板改革;
2、发改委公布开展秸秆气化清洁能源利用工程建设指导意见;
3、工信部在北京组织召开“5G技术研发试验第三阶段规范”评审会;
4、商品期货金属煤炭再反弹;
5、美股隔夜上涨,纳指大涨。

昨股指放量上涨,迎来了2018年开门红。上证高开高走在趋势线下移位置一举向上突破多重技术压制,B浪反弹势头形成。至此长达一个多月的中期调整,底部已经完全探明。由于扭转趋势还需要时间,所以短期来看反弹空间也有限,甚至在反弹之后还会有一次再回撤洗盘走势,但春季攻势就此展开已经毫无疑问。创业板同样在构筑双底,后市也有望迎来新的反弹浪,但由于缺乏权重股,所以力度或不如上证。对于大盘后市走势,一方面不要奢望连续长阳逼空,另一方面也要看到春节前震荡上行将成主基调。所以从这个角度来说,接下来一段时间,有望成为今年较好的做多时机。大家一定要珍惜!

市场热点方面,昨天个股涨多跌少,但行情发动者,很显然是蓝筹股,从地产到建材,从化工到煤炭,从银行到钢铁,蓝筹板块轮动较快,但总体来说,业绩靓丽的化工和调整充分的煤炭持续性更强一些,银行午后有压盘动作,毕竟金融权重太大,一旦发飙对指数推动较快,而这不利于慢牛行情节奏。所以对蓝筹选择,一是要看业绩,二是要注意调整充分。上涨趋势保持的银行股可持股观察,调整充分的有色、煤炭、化工可继续低吸。题材股方面,贵州燃气复牌涨停再度刺激次新股异动,不过对于上市时间较短的次新股来说,由于筹码尚不稳定,加之大盘已确定向上突破,新股次新股的启动已经失去激活人气的作用,所以新股的炒作意义在下降,短线反而要注意冲高回落风险。其他表现略好的题材股,更多属于临时性消息刺激,板块性的热点尚不明显。

大盘中线底部已探明,向上突破如期发动春季攻势,接下来一段时间震荡上行将成主基调,空头思维需及时向多头转变,轻指数,重个股,注意业绩和技术形态,操作上仍可采取节前反复提示的低吸策略,希望大家一季度好好赚一波!
  评论这张
 
阅读(371)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018