注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘金客的博客

淘金期货 淘金股海

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国职业投机客,凭借宽广的视野、敏锐的思维、独创的系统操盘技术,驰骋于期货、股票两栖战场。让我们携手前行,共同淘金!

本周震荡低吸潜力股。  

2018-01-08 13:24:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
消息面:
1、南京等三地释放楼市松绑信号;
2、2017年国家最高科学技术奖今公布;
3、刘士余新年首站调研稽查执法;
4、12部委发文推进煤企重组;
5、央行官员称短期内有加息空间;
6、3新股获批发行;
7、商品期货夜盘窄幅震荡;
8、美股上周五晚再涨。

节后股指六连阳,见底后的急迫做多情绪显露无疑。但上证在六连阳后,已经触及前期的整理平台,3400点一线的阻力是明显的,再加上短线技术乖离偏大,所以本周上证可能会迎来较为剧烈的波动。当然这种波动,可以在继续上冲3400点以后出现,也可能在周初就出现,但周中相对来说是个较为敏感的短线时间点。但从另一个角度来说,大盘敢于逼空上涨,说明见底后的做多意愿较强,那么即便上证在3400点附近出现短线高点,进行短线调整,依然属于非常健康的突破洗盘走势,目的是清洗短线获利盘,同时修复过大技术乖离,等待短期均线上移,等待下降趋势逆转。所以,大家对本周可能出现的震荡无须恐惧,有能力的可以做高抛低吸滚动操作,短线一旦出现急跌反而是非常好的低吸机会。毕竟,一季度仍是全年较好的做多时机,而目前行情才刚刚开始。

市场热点方面,主板这几天每天都保持一个蓝筹板块轮动护盘,从钢铁煤炭到金融石化到地产到酒类,蓝筹只要轮动,盘面就有热点,就能激活人气。虽然蓝筹到现在依然没有主热点,但业绩好的板块龙头走势明显强于大盘。所以只要抓住仍处于攻击形态的蓝筹板块龙头,总有轮涨的时候。题材股方面,这几天的炒作,更多是基于消息面的临时拉升,虽然拉升时资金也积极跟风,但短线持续性总有限。所以对题材股的炒作,除非是非常注意消息面同时又能在启动的第一时间出击龙头,否则其实赚钱并不容易。好在中小创指数已经转强,前期的热点题材龙头股也在轮动拉升。因此,如果采取了我前期的提示的低吸策略,其实节奏上反而更顺势。另外,随着年报的逐步披露,对业绩的关注度会增强,所以选股一定要重视业绩。

大盘中线已见底,春季攻势已经展开,短线连续逼空后即将触及强阻力位,本周注意剧烈震荡。操作上依然轻指数,重个股,有能力的可高抛低吸,轻仓投资者可借本周震荡低吸潜力股。
  评论这张
 
阅读(344)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018