注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘金客的博客

淘金期货 淘金股海

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国职业投机客,凭借宽广的视野、敏锐的思维、独创的系统操盘技术,驰骋于期货、股票两栖战场。让我们携手前行,共同淘金!

稳健投资者可继续持股待涨。  

2018-01-09 16:08:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
消息面:
1、证监会官员称把好企业留在国内,让好企业尽快上市;
2、证监会表示力争让更多互联网企业上市融资;
3、发改委等六部委联合发文支持地热能供暖;
4、北京二手房成交量开始止跌回暖;
5、商品期货夜盘窄幅震荡;
6、美股隔夜窄幅震荡。

周一股指再度放量上涨。上证已经出现了少见的七连阳走势,昨天上证收盘仍站在3409点,意味着上证已经切入到去年十一月中旬阻力区内。由于上证七连阳,后市走势就有三种可能演变方式:1、极强走势。继续上攻,直到冲击2015年12月强整理平台才展开波段调整,那这次攻击的目标就是3500点一线;2、次强走势。在3400点附近展开边拉边洗走势,以时间换空间等待短期均线上移,等待下降趋势逆转为新的上涨趋势;3、正常走势。快速杀跌急速洗盘,然后再马上收复洗盘失地,重回上涨通道。由于本周中属于敏感时间点,所以上证会出现哪种走势,今明二天就会出现苗头。但不管上证采取哪种运行方式,都不会改变春季攻势已经展开的事实,并且目前位置一旦出现的剧烈震荡就是洗盘,目的还是为了后市更好上攻。对于创业板来说,目前也已经形成了底部三线交叉攻击形态,因此两会前震荡上涨也是主基调。

市场热点方面,主板继续蓝筹轮动模式。保险继续回调,但地产和钢铁煤炭石化等资源股则积极护盘。虽然泰禾集团昨天午后临时特停,但对整个地产板块的影响并不特别大。元旦后资金持续攻击地产板块,短线已有一定涨幅,要注意获利回吐压力,不过地产板块后市仍值得跟踪,毕竟地产板块去年整体来说涨幅偏小,一旦政策面出现稍微松动,就容易引发资金炒作。资源股是前期波段洗盘较为充分的板块,元旦后整体上处于波段启动状态。目前来看本次波段涨幅总体还有限,所以钢铁、煤炭、石化中的强势股仍可跟踪,注意本周如果股指出现剧烈震荡,将是低吸好机会。昨天券商板块也有一点异动,不过券商板块形态修复还需时间,先观望一下更好。题材股方面,新股次新股开始分化,有消息刺激的超跌题材股更容易拉板,但持续性则不好预估。总体来说,在大盘春季攻势已经展开的前提下,只要业绩好的个股,基本上会有轮动上涨机会。已经启动的板块可跟踪强势龙头股,还未启动的个股只要业绩好仍可低吸等轮涨机会。

大盘中期已经见底,春季攻势已经展开,周中是短线敏感时间点,注意股指是否出现剧烈震荡洗盘。轻指数,重个股,注意公司基本面,注意板块轮涨,有能力的本周短线可高抛低吸做差,稳健投资者可继续持股待涨。
  评论这张
 
阅读(357)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018