注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘金客的博客

淘金期货 淘金股海

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国职业投机客,凭借宽广的视野、敏锐的思维、独创的系统操盘技术,驰骋于期货、股票两栖战场。让我们携手前行,共同淘金!

弱势行情中往往是发掘潜力股好机会。  

2018-02-02 16:18:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
消息面;
1、央行1月补充流动性近5000亿,不会大幅波动,合理稳定有充足保证;
2、中央纪委驻央行纪检组长称当前金融领域出现一些重大风险隐患,所有金融活动
      监管全覆盖、无例外、无缝隙、零风险。
3、工业互联网三年行动计划将实施;
4、50家A股公司发增持公告护盘;
5、20多只股票紧急停牌避险,多为闪崩股;
6、商品期货夜盘大涨;
7、美股隔夜窄幅震荡。

昨股指再度全线杀跌,成交量略微放大。上证午后被创业板拖累下跌,直到30日线位置才小幅反弹。经过连续多日的凶猛杀跌之后,上证调整幅度已较大,因此30日线附近或将迎来反弹。但由于短线技术系统才处于共振死叉初期,加上春节临近,所以反弹力度或许有限。因此上证短线有望围绕30日线波动,以时间换空间完成B浪反弹。对创业板来说,四连阴后已创本次调整新低,再加上中小板指数已经完全破位,所以创业板短线只能寄望去年七月中旬低点能否形成支撑。在股指没完全企稳前,可静观行情演变。

市场热点方面,周四蓝筹股银行、保险、券商、地产权重股都有轻微抵抗现象,这也是上证尾盘略微反弹主因。周四晚大宗商品明显上涨,周五观察资源股是否接力金融地产护盘。在价值投资主导市场的当下,主流权重蓝筹股相对抗跌。题材股方面,次新股表现略好,其他热点板块性联动不明显。值得一提的是,周四跌停个股,在周三一百多只的基础上再度增加到将近220只,堪比一次小股灾。而其中闪崩的个股就将近60只。闪崩个股大幅增加,更加重了市场的恐慌情绪。对于个股闪崩原因,或许跟管理层收紧资管通道以及今年证监会提高智能化科技化监管消息有关,前者直接收紧信托资金杠杆,后者对庄股操纵形成心理压力。所以这二天的闪崩股,一多半属于强庄股。但这种大规模杀跌也会拖累优质成长股,所以大家要多研究个股,弱势行情中往往是发掘潜力股好机会。

大盘中期调整已结束,春季攻势已展开,短线调整杀跌过急有反弹要求,但短线技术形态修复需时间,静观行情演变,等企稳再择机抄底优质潜力股。继续远离绩差股、强庄股、破位股。
  评论这张
 
阅读(377)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018