注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘金客的博客

淘金期货 淘金股海

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国职业投机客,凭借宽广的视野、敏锐的思维、独创的系统操盘技术,驰骋于期货、股票两栖战场。让我们携手前行,共同淘金!

本次调整结束,再领风骚!  

2018-02-07 18:00:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
消息面;
1、央行定调2018九大任务:保持货币政策稳健中性居首,防风险排位升至第二;
2、管理层对周二大跌集体缄默;
3、商品期货夜盘小反弹;
4、美股隔夜强劲反弹,欧洲股市夜盘继续大幅杀跌。

昨股指在外围股市暴跌拖累下全线暴跌,成交量大幅放大。上证低开低走长阴破位,不但全部丢失了周一的反弹阳线,并且一举跌破上涨趋势线。而成交量的大幅放大,说明有资金在明显出逃。就短线来说,上证目前处在半年线位置,下一重要支撑位在3350点附近,所以上证短线能否在3350~3370点区间止跌很重要。而就中期走势而言,我认为上证从2638点见底以来的上涨趋势目前依然保持,本次调整仍属于可以接受的中期波段洗盘范畴。只有中线有效跌破3350点一线重要支撑,这次调整的性质才将从新界定。而从大局角度来说,A股的这次调整,应该跟美股的杀跌有本质区别:一是美股在连涨十年后才出现调整走势,而A股在本次调整前,已经在2015年经过了二次股灾,并且这一年半以来的总体涨幅仍有限,所以A股这次调整的空间应该相对有限;二是宏观经济以及地缘政治方面,美国与中国想比处于彼消此长状态,基于宏观经济的股市基本面也有所不同。当然这些都是大势,而对于上证短线来说,蓝筹股是否继续护盘,上证能否在3350点止跌才是目前最重要的。对于创业板来说,周二的杀跌已经创下三年来调整低点,去年七月中旬的阶段性低点已经失去支撑。因此对创业板来说,短期内已经没有明显的技术支撑位。所以创业板要想止跌,更多是要市场恢复人气,创造出新的底部。而恢复人气最有效的事件就是象乐视网保千里这类狗屎连跌股打开跌停板止跌,然后中小创超跌反弹。

周二个股普跌,除了少数几只高送转等消息股孤独拉板外,两市高达450只股票跌停,这还不包括此前因为跌停而紧急停牌的近100只股票。可以说,这二天的行情,对中小创来说就是一次非典型的股灾。但在管理层今年降杠杆、引导价值投资的思路下,不少中小创即便已经大跌,后市仍有不小调整压力,相反投资者可以趁这次调整机会,多跟踪观察蓝筹股动向。除了此前已经涨幅较大的消费白马股外,象煤炭、钢铁等总体涨幅有限且近期资金介入比较活跃的蓝筹,本次急跌反而是低吸机会。而对于前者涨幅偏大,中线又面临破位的蓝筹,则要注意兑现利润。对于近期反复提及的三类股票,继续远离。在管理层引导以及市场共识下,价值投资已经成为市场主导投资理念,本次调整结束,再领风骚的,将依然是业绩为王的价值股。

大盘受外围股市拖累杀跌,目前仍在中线波段调整忍受范畴内。注意重要技术位支撑,注意仓位控制,注意跟踪潜力蓝筹的低吸机会,继续远离三类风险股。
  评论这张
 
阅读(601)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018